※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐をフリマアプリで売りたいけど、梱包や配送方法が分からない。折りたたんでダンボールに入れるか、プチプチに包んで紙袋梱包か、送料込みでできるだけ安くしたい。詳しい方、教えてください。

エルゴの抱っこ紐をフリマアプリで売りたいなと思っているのですが、フリマアプリ初心者なため梱包の仕方も配送方法もどのようにしたらいいかわかりません>_<
折りたたんで丸めてダンボールに入れるのと、プチプチに包み紙袋梱包どちらがいいのでしょうか?送料込みで考えているので配送料をできるだけ安くしたいと思ってます。
詳しい方教えてください>_<!

コメント

はるかかあさん

エルゴじゃないですが、私が抱っこ紐を売った時はショップのビニール袋と紙袋で送りました(^ ^)

• さとみ

さとみ

返信ありがとうございます!ビニール袋と紙袋に入れれば大丈夫なんですね〜!雨に濡れないようにビニール袋は必須ですね。ありがとう(^o^)

• 10月30日
まいまいんこ

袋かプチプチで梱包し、そのアプリの○○便などで送るといいと思います(^ー^)
60サイズにおさまれば全国一律600円です。70でも700円です。重さによっては、定形外のほうが安い場合もあります。ただ、私もかなりフリマをやっていますが、届いたときに雑なものや無理くり押し込んだだろ…ってものは、私は気持ちがよくないです。中古でも、かなり安い値段で売っているのであれば綺麗に梱包して定形外でもいいと思いますが、抱っこ紐だときっと数千円で売ると思うので、しっかり保障のついている宅急便や○○パックなどで送るといいと思います(^ー^)定形外だともし、配達中になくなったり、盗まれたりしたら保障されないですからね。逆にさとみさんが相手にお金払わないといけません。なので送料を考えた上で出品し、金額を決めたらいいと思いますよ♪
やはり、ネット上でのやりとりで直接物が見えない分綺麗にし、梱包しや発送などしっかりしていると、自分の評価にもつながりますよ♪
どうしても高く売って儲けたいって気持ちありますけどね(笑)あとは正直に汚れてる部分など写真にのせてご理解いただいた上でとかですね‼

• さとみ

さとみ

返信ありがとうございます!
    定形外だと保証がないのが難点なんですね!安く送れても紛失や盗難で逆に相手にお金を払わなくてはいけないのは困りますね。。>_<
    丁寧できれいな梱包をして、いい気持ちで購入してくださるように心がけたいなと思います!

• 10月30日
  • まいまいんこ

まいまいんこ

自分が受け取ったときに中古品でも丁寧綺麗だと本当に嬉しいので私は心がけてます‼
    評価がいいと物が売れますよ~✌私も育休中なのでちょっとしたお仕事になってて楽しいです♪
    ちなみに3つのサイトやってます(笑)

• 10月30日
  • さとみ

さとみ

そうですよね!自分が受け取った時にどう感じるか考えて丁寧に梱包、発送、やりとりできたらなと思います♫!
    評価があがってくると物が売れるんですね〜!
    送料込みで配送する場合は売りたい値段にプラスどのくらいで値段設定されてますか?着払いだと売れにくいと書いてたので>_<

3つのサイトやってるのすごいですねー!!!

• 10月31日
あいまむ♪♪

あの!
いくらで売られるんですか!?(笑)
欲しいけど高いから…(笑)

• さとみ

さとみ

返信ありがとうございます。5000円前後で売ろうと思ってます!

• 10月30日
  • あいまむ♪♪

あいまむ♪♪

ほんとですかー!?
    どこのフリマアプリなんですかね(笑)

• 10月30日
  • さとみ

さとみ

メルカリとかフリルです(^o^)

• 10月30日
  • あいまむ♪♪

あいまむ♪♪

なるほど!
    って言ってもどっちも
    してないんですがね(;_;)(笑)
    フリマアプリでなら
    安く買えるのかー、、

個人的な内容なのに
    丁寧にありがとうございました😭

• 10月30日
  • さとみ

さとみ

私はメルカリだけ登録してます!
    たくさん使用されてて色褪せたり、汚れがある場合だとすごく安く値段設定されて売られてる方もいらっしゃいますよ!

こちらこそ皆さんにいろいろ教えていただけて助かります😭✨
    アプリとって初めて質問させていただいたのにこんなに早く返信がいただけるとは知らず驚きと感謝です!

• 10月31日
  • あいまむ♪♪

あいまむ♪♪

あたしもメルカリ登録してみます!
    詳しく教えてくださり
    ありがとうございます😭❤️
    質問されてるのに質問して
    すみませんでしたm(_ _)m

いろんな方がママリ使用されて
    るんだなーって思いますね♡

• 10月31日
  • さとみ

さとみ

メルカリ登録してみてください💛

本当ですね。ありがたいです( ∩︎´ω`*∩︎)

• 10月31日
るりり

包装は、どちらでも中身が傷つかなければ良いです❗
サイズが小さい方が送料安いと思います。 どの業者から送るかでサイズや重さの括りも違いますよ☀

• さとみ

さとみ

返信ありがとうございます!中身が傷つかないように雨に濡れないようにしたいと思います!
    なるべく小さく送る方が安いんですね!

• 10月30日
  • るりり

るりり

私は、近くの郵便局から荷物を送りますがサイズで値段変わりますよ😃
    中身が無理なく型崩れ等しない程度にコンパクトに‼って感じですかね❇🙆

• 10月30日
  • さとみ

さとみ

郵便局や、営業所やコンビニに持ち込んで配送っていうのもありますよね。
    営業所は行きづらいのでコンビニから配送いいなと思ったのですが、スムーズにできるか不安です>_<💦

• 10月30日
クリームパンな

ダンボールだと送料高くなったりするので簡単に包装して定形外発送で送った方がお値段はやすくなりますよ✧ \( °∀° )/ ✧

• さとみ

さとみ

ダンボールだと送料高くなるんですね?!
    みなさんのお話を聞いて、丸めてプチプチかビニールに包んで紙袋に入れて定形外で送ろうかなって思います!

• 10月30日
nanaple

布地なので防水したほうがいいとおもうのでプチプチに包んでテープで貼り紙袋かなー。

• さとみ

さとみ

そうですよね。雨に濡れないようにビニール袋かプチプチで包みたいと思います!

• 10月30日
tarapi

梱包は、布なので、プラスチック部分など壊れやすそうな部分だけプチプチで部分的にカバーし、あとはビニールで覆えば、必要以上にプチプチを使わずにすみ、重さも抑えられます。
その上からショップ袋等に入れれば良いと思います。

家で梱包した荷物の三辺と重さを計測したら、
「送料の虎」というサイトで送料を一括検索すると良いです。

メルカリ便は載っていないので、
メルカリのガイドの出品するにはのところから、らくらくメルカリ便についての価格表を見て、送料の虎の結果と比較すると良いです。

定形外以外にも、はこboonやクリックポストなども便利ですよ。