※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan
妊娠・出産

ツーハッチのラクシアというブラを使用されている方、身長162cmで体重52㌔の妊娠初期の方が購入サイズを悩んでいます。75LLか80Mが良いか教えてください。

教えてください!
ツーハッチのラクシアとゆうブラを使用されている方がいらっしゃいましたら、使用感等教えてください😭
現在妊娠初期で、楽なブラを探しています。
身長162cm 体重52㌔ 肩幅広めです。
普段C75で購入していましたが、アンダーは締め付けが苦しくないものが好みです💦

購入サイズを、75LLか80Mにするかで悩んでいます。
ぜひ参考にさせてください😭

コメント

おもち

少し前の質問ですが、まだ購入前でしょうか😂?
解決されていたらすみません💦

妊娠前BMI18、D65で(ブランドによってはE65でした)
サイズ案内のグラフのままだと65Lがおすすめのようでしたが、
実際には70Lを購入しました。
(妊娠してから背中に肉がついてきたりしてきたので、65Lだとアンダーがキツいと想定して)

まだ試着しかしてないのですが、ホックを全部内側にして着けてもアンダーの締め付けはありませんでした。
そのためかバストのホールド感はほとんど無かったので下にも外側にも胸が流れていきます😂

楽なブラとして使うのであれば70Lがぴったりかなとは思います!
私は授乳ブラ兼、垂れ防止?のために購入したので、もう少しホールド感が欲しいなぁと思いました。
65Lにしてホックでアンダーを調整でも良かったかなーという感じです💦

デザインは可愛いですし、
肌触りもしっとりしていて気持ちいいですよ❣️

ちなみにこちらのブラの
キャミソールバージョンのものは70Lでアンダーぴったり、カップサイズもぴったりでした。
キャミ部分がフレアになってるので妊娠後期でもお腹がきつくなく着れるのでおすすめです☺️

• anchan

anchan

お返事遅くなりすいません!😭💦💦
    ご丁寧にありがとうございます!
    ぜひ参考にさせて頂きます🥺❤️

• 3月8日