※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども2人欲しいと思っていたが、現実は大変。6ヶ月の赤ちゃんはほぼ泣きっぱなし。保育園受かるのを待ち望んでいる。

子ども2人は欲しいと思ってたけどもうこりごり😵‍💫
6ヶ月になったくらいからみるくと寝てる時以外ほぼ泣いてる
抱っこしても泣くし置いても泣くしわけわからない
早く保育園受かってほしいなー

コメント

RRmama

その時期は歯が生えたり、出来ることが増える時期でたくさん泣く時期ですよねー!

息子も一日中泣いてました☺️

• ママリ

ママリ

歯が生えそうで痒いんですかね😵
    ずーっと泣かれるとかなりメンタルやられます😢

• 2月8日
  • RRmama

RRmama

うちの子は5ヶ月から歯が生えてきたので5ヶ月から6ヶ月過ぎるまで一日中グズグズしてましたよー!💦おんぶして外散歩したりしてました!家の中にいるとこっちもメンタルやられるので…

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとですかー😭うちの子だけじゃなくて安心しました!
    2人で一日中こもってるとどうかなりそうです😵‍💫

• 2月8日
(๑・̑◡・̑๑)

まだ辛い時期ですよね。
もう少し大きくなって一息ついたら欲しい気持ち出てくるかもしれないです!

• ママリ

ママリ

喋れるようになったら意思の疎通もできて気持ちも軽くなってきますよね🥺その時を待ちたいと思います!

• 2月8日
ぬっしー

その時期、私も全く同じ状況・同じ気持ちでした!
ほんとずっと泣いてる!しんどい!早く保育園に預けて仕事復帰したい!
という感じでした。しんどいですよね😭
1歳過ぎてびっくりするくらい泣かなくなりました!自分で歩けるようになり、ごはんもしっかり食べられるようになり、フラストレーションが減ったのかな?と思ったりしてます。
そうすると、2人目ほしい気持ちがむくむくと出てきました!

• ママリ

ママリ

離れた分優しくできそうだし、愛情が増しそうな気が今はしてます🥺
    しんどすぎます。
    もう立ちたいのかつかまり立ちっぽいことしてます。うずうずするのかなーと思いつつ何もできないです。
    早く一歳くらいになってほしいってずっと思ってます笑笑
    一歳は一歳で大変なこともあるかもですが😓

• 2月8日
はじめてのママリ

保育士してて子ども大好きですが、6ヶ月頃ピークで寝不足で1日抱っこ抱っこで辛かった記憶あります😭
2人目欲しいと思えたのも2歳半頃くらいからでした°°

• ママリ

ママリ

保育士さんもお手上げの時あるんですね😵2人目考える余裕も無くなりますよね💦

• 2月8日