※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろくん
雑談・つぶやき

もう幼稚園の面接は目の前。言葉の遅れ等がある息子。名前言えなかった…

もう幼稚園の面接は目の前。
言葉の遅れ等がある息子。
名前言えなかったりするけど、大丈夫かなぁ。
毎日モヤモヤして疲れた。

コメント

松田 姫音(36)

幼稚園によると思いますが、息子は言葉が遅くて、入園時も名前も言えず、2語も少しでしたよー。
でも、今はよくお喋りします✨

幼稚園(年少)のお友達の中には、まだ殆ど喋らないお子さんもいますが、問題なく園生活をしていますから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います💡

• ひろくん

ひろくん

色々喋るようにはなったのですが、周りに同じくらいの子がいないので😅
    理解力も少し遅いみたいで😢
    つい心配してしまいます💦

• 10月31日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

入園前って、しかも初めてだと小さいことでも心配になりますよね💦

でも、親だからこそ心配になることもあると思いますが、意外に心配するほどじゃないことも多いですよ🎵
    あと、集団生活をすることで、凄い成長を見せてくれます✨

どうぞ、良い園と出会えると良いですね✨

• 10月31日
  • ひろくん

ひろくん

そうなんです。
    些細なことで心配になってましって。・゜゜(ノД`)
    自分のこと自分でやれなくても大丈夫ですかね?

そうなんです!
    色々な成長をしてくれることを願ってます🙇

• 10月31日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

幼稚園の方針により、何がどこまで子供自身で出来る必要があるのか違う(オムツ不可・OK等)ので、そこは何とも言えません…。

ただ、よほどのお受験幼稚園じゃない限り、そんなに厳しくないと思いますよ✨

• 10月31日