コメント
梨果
小児科では、ご飯に興味を持ち始めて口を一緒にもぐもぐし始めたら!と言われていました!
ちゃまのすけ
スプーンを口に当てて押し出さなくなったら始めましたー!
-
もか
なるほど…スプーンから試してるんですね☆
ありがとうございます💝- 10月30日
-
ちゃまのすけ
麦茶とか白湯とかをスプーンであげるのもスプーンの練習になっていいのではないでしょうか?私はちょうど夏だったので麦茶をあげてました♡⃜
- 10月30日
-
もか
まだ食べなくても練習ですね🎵
あぁそれならちょっと気が楽でやりやすいですね(о´∀`о)麦茶茶ですか~あ、ベビー用のですよね~のみました?- 10月30日
-
ちゃまのすけ
最初は出したりしてましたがだんだんのんでくれるようになりましたよ♡⃜*´`*
月齢が進むと果実も挙げれるようになるので楽しみですね💡💡- 10月30日
-
もか
そうなんですね‼
徐々に練習していこうかな✨
やっぱり色々食べていけると嬉しいですよね🎵- 10月31日
はーくんまま
息子はご飯食べてたらヨダレ出してジーと見てパクパクしてたので始めましたがいざ始めると食べてくれなくて(´・ω・`)
一旦休んでまた再開する予定です♪
-
もか
あ、5ヶ月同じですね🎵
でももうヨダレでてるんですね…食べてくれるといいですね(о´∀`о)- 10月30日
みいさん
ごはん食べるところをジッと見つめてよだれも多くなってきたので
スプーンでお茶をあげるところから始めました!
おかゆあげたのは5ヶ月と数日だったと思います(*´꒳`*)
-
もか
あぁお茶から始めたんですか!!
ミルク以外の水分から様子みるのも有りですね~(о´∀`о)
やっぱりヨダレなんですね🎵- 10月30日
えんま
よだれは出てましたが、私が面倒くさいことを後回しにしたかったので、6ヵ月ちょうどに始めました(´△`)
もか
あ、そうなんですね‼
私も始めることのがなんとも 不安で…ありがとうございました❗
ちゃまのすけ
グッドアンサーありがとうございます┏●
参考になれば嬉しいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
個人差だと思いますが私の娘は離乳食始めて38日目頃からパクパク食べてくれるようになりました!
最初は残すことが多いかも知れませんが頑張りましょう❤️❤️🎀
-
もか
色々ありがとうございました❗
1ヶ月ぐらいかかるんですね~
めげずにそろそろ始めてみようかと決心できました(о´∀`о)
頑張りましょうヽ(・∀・)ノ- 10月31日
もか
一緒にもぐもぐですね😋
まだだ‼
よし‼
ありがとうございます💝