オムツ替えの度手を洗うせいか手荒れがひどく、指の関節から血が出て痛…
オムツ替えの度手を洗うせいか手荒れがひどく、指の関節から血が出て痛いです(T . T)
なにかいい薬、対処法を教えていただきたいです💦
- m274(8歳)
コメント
89
ワセリンいいですよ(*´∀`*)
塗った後は布の手袋してます♡
おとはまま
同じくです😭
寝る前にステロイドと保湿のハンドクリーム塗ってますが、朝少し改善はしても、日中また逆戻りの毎日です💦
全然回答になってませんが、うちの母もそうだったと言っていて、しょうがないのかなと思ってます😭
病院行って強めのお薬もらうのも手だと思いますよ💦
-
m274
コメントありがとうございます!
ステロイドは強そうですね💦
私も寝る前ハンドクリーム塗っていますが、結局日中オムツや洗い物で逆戻りです( ; ; )
毎年冬は荒れますが今の時期からこの状態だと、冬はどうなるのかと思ってしまいます、、- 10月30日
mami26
アトリックスのハンドミルクを使ってます...♪*゚
濡れた手に刷り込んで軽く流してタオルでポンポン拭くタイプのハンドクリームです❤︎
なかなかいいですよ❤︎
-
m274
普通のアトリックス使っていますが、ハンドミルクあるんですね!
水で流しても落ちそうになくていいですね✨今度薬局で見てみます(*^_^*)- 10月30日
-
mami26
そんなに高くないしいいですよ❤︎
- 10月31日
退会ユーザー
薬用でもあり、看護師さんとかも使っているらしいのですが…(←ネット情報)
ヒルドイドはオススメですよ!
あたしはローションタイプを使っていて
最近あかぎれでヒリヒリ痛かったので
ヒルドイドを塗って寝たら
翌朝にはヒリヒリも治っていて
とても良かったですよ!
しかも、値段もお手頃なので 子供や赤ちゃんにも使えるし、良ければ試してみてください(^o^)!
-
m274
ヒルドイド、、確かクリームを持ってる気がします!
普通のハンドクリームより効果ありそうですね☻✨- 10月30日
ふ9🍵
切れて痛いところはとりあえずキズパワーパッド貼ると痛みが治まり、3日くらいで傷はふさがります。
とはいえ手を洗う回数が多いのでまたパクッと割れちゃうんですよね…
私も市販のあかぎれの薬使ってみましたが、悪くはならないけど良くもならないって感じで。
結局、娘の保湿剤もらいに皮膚科行くついでに私も診てもらって、ステロイド入った保湿剤出してもらったらすぐ治りましたよ。
小さい子がいるとなかなか病院行きにくくて億劫ですけど、なんだかんだやっぱり病院の薬が1番近道でした。
-
m274
キズパワーパッド使ったことないので気になります!
関節もですが指先のパックリ割れも地味に痛くて(T ^ T)
いろいろ試してみて、ダメそうだったらやはり病院がいいですね💦- 10月30日
あゆ
ワセリンが一番よく効き、他のハンドクリームより安いですよ(*^^*)
-
m274
ワセリンは確か未開封のがあるのでさっそく使ってみようと思います!
毎日使うものは安さ大事ですよね(;^_^A- 10月30日
マグレブ
皮膚科で働いてたことがありますが、あまりに手荒れがひどい人はクリームとかだけでは追い付かないので、手を洗う回数を最低限にするために、手袋装着を勧められていました。とはいえ、オムツ替えの患者さんには遭遇していないのですが、一般的な方々ですが、食器洗うにもお米研ぐにもなんでも、手を水につける回数を最小限に抑えるため必ずグローブをするようにと。100均などにもあるディスポのグローブを都度はめてオムツ替えしてうんちの時だけ洗うとかですかね。
-
m274
あまりにひどいようだとそれもありですよね(^^;;
オムツ替えと、もともと完母でしたがミルクも足すようになって哺乳瓶洗ったり、普通の洗い物もあり1日何回手を洗ってるんだろう、、という感じなので💦
今の時期からこんなだと冬が思いやられますf^_^;- 10月30日
-
マグレブ
是非した方がいいかもしれませんね😫あまりにひどいと、ストレスだけじゃなく、感染源にもなります。冬は特に。野菜を切るときもグローブです!ちなみに、先生もまさにそうでした。年中家事はグローブ生活とか。風呂、トイレ、帰宅時の手洗い以外は手を水に付けないそうです。
- 10月30日
-
m274
感染は怖いですね( ̄◇ ̄;)!
これから離乳食も作るようになるので子供にも良くないし💦
元々冬は荒れやすいですが、秋でこんなになるのは初めてで、やはり子育てでかなり水に浸ける回数が増えたのだと思います。せめてこれ以上は悪化しないで欲しいです(T . T)- 10月31日
m274
ワセリン安いしお手軽ですよね☻
昔買ってたのがあったと思うので使ってみます!
ゴム製とかより布製の手袋の方がいいんですねΣ(・□・)
89
布製の手袋は吸湿性に優れているので布製の方がいいかなと思います(´◡`๑)
食器などを洗う時ゴム手袋していますか?その下に布の手袋をした方がもっといいですよ!
外に出ない時は常に薬を塗っておいて、布手袋をしています!かなりいい感じですよ♡
m274
寝る時ゴムとかビニール手袋だと手汗すごいので不衛生な感じしますもんね(´・Д・)」笑
洗い物の時などは手袋してないです。哺乳瓶も一日何回か洗ったりするので、ゴム手袋と布手袋を二重にすると洗い物の手荒れも良くなりそうですね^ - ^