コメント
退会ユーザー
アレルギーなければ、鉄入りの乳製品おすすめです!
飲むヨーグルト、ピルクル、ベビーチーズなどありますよー!
あとは赤ちゃん煎餅などのお菓子系で攻めてます👍
まーみー
サプリメントに抵抗なければ、iHerbで取り扱ってるレバー粉末をあげてます😊
あとはおやつにレーズンもよくあげます。
-
るま
アイハーブ、気にはなっていたのですが中々手が出ないでいました💦レバーのサプリなんてあるんですね!見てみます✨
ありがとうございました😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ほうれん草とか小松菜が豊富なイメージ。柔らかく煮て、小分けで冷凍したら簡単ですよ。
あ、栄養分(ビタミンとか)は水に溶けるみたいなので、煮汁も利用したら良いですよ。野菜の出汁が出て美味しいです。(子供用。うちは味無しか鰹節でスープに)
一度作れば大量に作れ、長持ち、都度買いに行く必要ないのでおすすめです。
-
るま
私も青菜は鉄分多いイメージでしたが、あまり鉄分多くなく吸収率も良くないみたいで💦もちろん栄養は豊富ですし、チリつもで取り入れていくと良いですよね😊
読み違えてたら申し訳ないのですが、ほうれん草はあく(シュウ酸)が出るので、茹で汁は料理には使えないですよ💦
コメントありがとうございました😊- 2月9日
るま
鉄入りの乳製品、改めて見ると色々あるのですね!さっそく鉄分入った牛乳とチーズ買ってみました✨お菓子も手軽で良いですね!コメントありがとうございました😊