※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

26週で性別が不明。エコーで男の子と言われたが、写真がブレて確認できず。夫や周りは性別が分かったと言うが、本人はプレッシャーを感じてイライラ。夫のグチに困惑。

性別がわかりません。
もう26週なのに性別がはっきりしません。
昨日の検診で男の子かなぁ?と言われたましたが毎回写真も貰えず貰えた写真もブレまくって何が何だかわかりません。
夫から友人も姉も性別がわかったみたい。うちは来週にはわかると思うと周りに言っていて(3週間前の話しです)
本当にイライラします。
私は生まれるまで言われた性別と変わったり分からないこともあると何度も言っているのに他人と比べて自分の子が1番成長が早いと言いたいらしく、そんな夫に嫌気が差すし、何事もやめてと言ってもすぐに忘れて同じ事をしたり言ったり、ときには逆ギレしてそれの何が悪いの?僕は悪いこと言ってないと言ってきます。
こっちのプレッシャーはお構いなしです。
本当に何もかも同じ事を何度も何度もやめてと言ってるのにやってきます。
エコーの画面では結構顔がハッキリ見えてその顔が夫そっくりで男の子だとしたらもう何だか可愛いとも思えませんでした。
性別がわからないという質問だったはずが夫のグチに…
みなさんもこんな経験ありますか?😅

コメント

えんがわ

性別って、男の子がばっちり見せてくれてたら確定するくらいで、女の子って言われても途中で男の子って言われたり、
なかなかほんとタイミングよく見せてくれないとなかなか確定は難しいですよね、、
しかもちゃんと生まれるかも不安なわたしたちをそっちのけで言いたいんでしょうね😩
あ!旦那に似てても、死ぬほどかわいいんで大丈夫ですよ!笑

• ゆい

ゆい

本当ですか😂可愛いと思えるか不安です笑

• 2月8日
RURI

そもそもエコーは性別を見る為のものではなく、子供の成長を見る機械なのでお腹のお子さんの成長を気にかけるならともかく性別!性別!ってだったら旦那さんのお金で新型出生前診断を検討してみてはいかがですか?😂笑もう遅めですが、、そんなに言うならみたいな感じで‼︎大体20万円いかないぐらいだと思いますが!性別でマウント取るつもりなんですかね??成長が早いってのもよくわかりません、、妊娠した日付がゆいさんが早ければそんなの当たり前ですし、仮に妊娠した日が遅かったとしても赤ちゃんの成長なんてそれぞれなのに、、まだ産まれてもない赤ちゃん、そして妊娠中で精神的に不安定なゆいさんに変なプレッシャーをかけて、、旦那さんは何がしたいの?って感じです💦

• ゆい

ゆい

ほんとですよね!
    妊娠したのがお姉さんや友人より数週間早いってだけで鼻が高いみたいで先輩ヅラしたいんですよ🤣
    ほんとウザ。笑
    そうですよね、成長を見る為のものですよね!
    性別性別うるさい割にまだ名前も考え始めてなくて、ムカついて家から出てきました。笑(近くのデパートですが笑)

• 2月8日
  • RURI

RURI

そもそも妊娠したのはゆいさんであってゆいさんが鼻高くするならまだ100歩譲れますが(多分そんなことはしないと思うの前提です☺️)なぜ旦那さん、あなたが鼻高になれるの?って思います😂てか本当どこで先輩ヅラしてんだよってツッコミたいです。。。
    逆にお腹の赤ちゃんが旦那さんに性別を教えたくなくてわざと隠してるんじゃないかと今からゆいさんのみかたになってるので心強いと思います‼️笑
    もうそろそろ女の子、男の子で名前の候補を考えた方がいいですよね‼️
    本当うざっ。ってなりますよね‼️😂
    家出て正解‼️美味しいもの買ってイライラ解消しましょう‼️

• 2月8日
  • ゆい

ゆい

そうなんですよ!もう次の検診の日教えないでおこうと思ってます🤣
    確定してもまだわかんないって言ってやります!笑
    毎日コロナで在宅在宅ってほんと会社行けよ。笑
    今一人で甘い物食べてちょっとスッキリしました😅

• 2月8日
ぽんちゃん

なんか旦那に腹立ちます😂すみません🙇‍♀️

職場の看護師さんはずっと女の子女の子言われてて産まれたら男の子でびっくりしたよ!と本当何ヶ月か前にききました😳

性別を教えない病院もあると聞きました!

• ゆい

ゆい

一緒に腹立ててくれてありがとうございます笑
    そーですよね!私もそれ何回も夫に言ってるんですが😂
    バカなんですかね笑

• 2月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

学習能力もないんですかね😂
    妊娠中ってただでさえイライラしやすいのにこんなので余計イライラさせるなよ!ってなりますね😤

• 2月8日
  • ゆい

ゆい

ほんとーさっき昼から在宅勤務で帰ったんで私1人で甘い物食べに出掛けてますぅ笑
    一緒に居たらイライラしっ放しです😤

• 2月8日

上の子の時なかなか性別はっきりしなくてソワソワして別の病院に見てもらいに行きました!
今の病院は5ヶ月から確定までみてくれているので病院にもよるかも知れないですね😖
でも健診で男の子と言われていると言う事は、エコー写真でははっきりうつっていなくてもエコー中に🐘ぽいものがあるのかな?と思います!

旦那さんはマタニティハイの男性版なんですかね?赤ちゃん楽しみにしてくれるのはいいですがプレッシャーかけるのは辞めてほしいですね😵‍💫😵‍💫

• ゆい

ゆい

男性版マタニティハイ笑
    あとで夫に言っておきます笑
    ありがとうございます😂

• 2月8日