幼稚園児の体調管理について相談です。風邪気味でも休ませているけど、適切か悩んでいます。家では元気だけど幼稚園で微熱が出たりして困っています。どうしたらいいでしょうか?
専業主婦で幼稚園通わせてる方に質問です。
3歳半満3歳クラスに通ってます。
鼻風邪ひいて薬飲み終わり、元気な状態なら幼稚園行かせますよね?それで幼稚園行って給食も食べず37.2の微熱が出てしまいお迎えの時間になり大号泣…
この場合まだ体調が本調子じゃないってことですよね?
次の日は行かせますか?
今コロナのせいもあり、風邪症状があったり体調が普段と少しでも違ったら来ないでください。と言われてます。
家ではいつも通りなんだけどな😅
鼻吸い機で吸えばまだ鼻水出ますが…ドローっと垂れることはありません。
ちょっと風邪気味だけでもすぐ休ませてて、休ませすぎ?と思って😅月に一回
月曜日に風邪ひいて休ませたら火曜日はもちろん休みます。
水曜日から通って土日はどこにも行かない。って感じです。
専業主婦で家で見れる状態の方は結構休ませてますか?
熱がなくても鼻水だけでも休ませてます。
仕事してたら多分こんなに休ませられないので休ませてもいいものか😅
鼻水も出てない、咳も熱もない元気。なら行ってもいいですよね💦難しいです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分本調子じゃないんだろうなと思います🥺
娘も風邪引いて治ったと思ったら不機嫌病が3日〜5日ぐらい続いてその後はいつも通りになるのでまだきっと息子さんもそうなのかなと🥺
とりあえず病み上がりだと思うので2、3日休ませて見ます😌✨
はじめてのママリ🔰
その状況なら本調子ではないし、休ませます。
うちの場合は症状がなくなって2日様子見てからの登園を言われてます💦
そしてかなり風邪症状に関しては厳しい方の園です😭
なので正直、1ヶ月丸々行けたことあんまりないです…。
元幼稚園の認定こども園で、働くママさんも多いですけど皆さんどうにかして休ませてるようですし、保育園以外は仕方ないのかなとも思ってます。
-
はじめてのママリ🔰ん
本調子じゃなければ休ませると聞いて休む基準がわかりました☺️ありがとうございます!休みすぎも良くない?と思ってました💦
少しでも体調悪かったりしたら休んでいいんですね!
今日はお家で大人しくしておきます!ありがとうございます!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
運動会とか発表会とかのイベント前ならあれですが、こう言ったご時世でもあるし休ませるのがベストだと思いますよ。
- 2月8日
はじめてのママリ🔰ん
なるほど💦まだ本調子ではないんですかね…
病み上がりで元気でも2、3日休ませますか☺️
なんだか幼稚園や学校は休んでは行けないみたいな気がしてて💦
今日はやっぱりお休みしようと思います☺️ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
早く元気になってくれると良いですね😌✨