※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

娘が寝る時間が遅く、暴れて遊ぶので育児が大変。妊娠中で痛くて不愉快。毎晩恐怖。

ほぼ愚痴です
娘の寝る時間が遅い上にねる前に大暴れで遊びます
わたしの上に乗っかってジャンプ、髪の毛を両手でひっぱりブチブチと抜かれ、アザになるほどかみつかれて…
寝る時間の調節のために、起きた時間によってはお昼寝をさせなかったり、させてもすぐ起こしたり…
寝たくない時はなにしても遊んで、ねむくなったらパタッと寝るタイプです
しかも私が寝てると必ず上に乗っかってきて噛み付いたり、髪の毛ぬいたり、寝る直前には乳首を触るのですが、妊娠中なのもあり痛い上にすごく不愉快で…

でも本人はあそんでいるだけだし、やれる事はすべてやりました
毎晩、恐怖です。
育児がしんどくなってしまいます…

コメント

sakumai

かまって欲しくてやるんですかねー?
さすがに上に乗っかってくるのは妊婦さんなのでやめて欲しいですが、2歳前だとまだわからないかなーσ(^_^;)?

髪の毛引っ張ったり、噛みつくのはやめさせた方がいいですね…
親ならまだしも周りの人にする可能性もなくはないと思うので…

うちは下の子が姉妹喧嘩でよく噛み付くのですが加減を知らないので上の子の腕にアザができるくらい歯型をくっきり付けてくれて…笑
うちは噛んだら同じように私が噛み返して痛みをわからせるのですが、まだ噛むのはダメ!ってわからないですかね?
もちろん髪も引っ張ったら少し強めに引っ張り返して「こんなに痛いんだよ!」って伝えてます。

• むー

むー

うちの子はだめってのはわかってるみたいですが、私と旦那にはだめってのはわからないみたいで(><)
    それもテンションあがって、行き先なくて噛むみたいで(; ・`д・´)
    たぶん喋れるようになったら少しおちつくのかなと思ってますが……
    遊んで欲しくてやってるのがわかるのでなるべくかまうんですが、後期のつわりもあったりして体調が優れなくて……(´;ω;`)
    後期のつわりありました?

• 10月31日
  • sakumai

sakumai

後期悪阻ありましたよー!
    ほぼ1日中胃のムカつきと戦ってました…
    今もたまにありますσ(^_^;)赤ちゃんが下がってきたのか前よりはマシになりましたけどね♪

親にだけ噛むのは赤ちゃん返りなのかなー?ってσ(^_^;)
    うちは2人とも抱っこ抱っこ…でしたが、まだ上手く伝えられなくて噛んでしまうのかな?

• 10月31日