ファミリーカーの乗り換えについて今フリードかヴォクシーを検討してい…
ファミリーカーの乗り換えについて
今フリードかヴォクシーを検討しています。
フリードは値段が安いですが、少し狭いのかな?と印象が
あるのですが、フリードはファミリーカーとしてはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
2人目妊娠をきっかけに、フリード乗りかえました😊
基本的に1番後ろの席は誰も乗らないので、座席をあげて荷物おきにしています!
1番後ろの席を常に座るように使うとなると、ちょっと狭いかな〜って思いますが、そうでないなら十分です!
ママリ
フリード乗ってます。
今のところレジャーやコストコの買い出しなんかも十分です。子供の自転車なんかも乗りますし。
ただ子供達が小学校高学年とか大きくなったら狭いかなーと思っています。
旦那180cm以上、子供たちも周りより1学年分くらいデカいので酸素薄くなりそー。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ファミリーカーとしての実用性は問題なさそうですね!
我が家は2歳ともうすぐ産まれる予定が1人なので、まだしばらくは余裕はありそうですかね😅- 2月8日
Yu-mama
うちもフリード乗ってますが家族4人で十分です。
定員MAXだと荷物は乗らないけど生活するには今のとこ不便なく使えてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4人乗りで荷物が十分乗ればいいなと思います😀
スライドドアなのも助かりますね😀- 2月8日
mama
フリードかステップワゴンで検討してステップワゴンにしました!
乗り比べるとフリードはやっぱり狭くて、使い道が荷物より、人が広々と使いたい。だったのでステップワゴンに✌️
ヴォクシーも見ましたが同等金額でステップワゴンの方がいろいろオプション付けれたのと
3列目シートの埋込み式が1番の決め手でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ステップワゴンは新型になりますよね。値引きはほとんど出来ないと言われました🤣
ヴォクシーは下取りと値引き合わせると250万位にはなりそうですが、結局ローンは組む事になるので何とも言えません😅- 2月8日
-
mama
新型じゃないです!
新型は形がタイプじゃなくて、残り1台のを確保しました!
250万は安いですね😳😳
ナビとかも入ってですか?😳- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ヴォクシーは1番下のグレードを選択しました。
ナビは標準仕様でついてる8インチのナビでオプション料金がかかりません。あとはドラレコ、ETC、マット、バイザー、コーティング、点検パックなどです。なるべく無駄にオプションつけないようにケチりました。
あとは7年目の車が95万円で下取りあるのと値引きが別で約20〜25万円程です。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
3列目使いたいならフリードは却下かな。
跳ね上げで邪魔だし。
うちは5人乗りにしてるので荷室も広々ですが。
私は単純に運転苦手なのでフリードでいっぱいいっぱいです😂
-
はじめてのママリ🔰
おそらく4人家族なので三列目使う事はないと思います😅
五人だと荷物は沢山乗せれそうですか?- 2月8日
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます。
見積もり提示して頂いたので、こちらを見て是非ご意見を頂けたらと思います。
青ペン印は下取りと値引きになります。
下取りは現在7年目の車の下取り価格です。
値引きは交渉次第でもう10万円は増やせそうです。
こんにゃく大豆
なるべく安く買いたいということであれば、オプションなどは社外品活用して、点検も吟味するとよいかと😃
・ハイグレードスピーカーとツイーター −3万円
・ドラレコ −4万円
・点検パックはなしで、−14万
・マモル君を7年保証とかにする +3万円
・
・ディーラー下取りは安い場合が多いので、別途買取査定をして比較してみる −20万?
・下廻りの錆止めはあると長持ちするのでよいかも。
・ガソリン代、コーティングは値引きの最後の一押しに使える(サービスしてくれたらハンコ押します!とか)−7万円
・半導体不足なので、ナビは納車時間に合うか確認、間に合わないなら社外品も検討。他で削減した分で9インチナビにアップしてもよいかも。
・シンシャPKGも必要かどうか確認
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
スピーカーやドラレコは社外で取り付けた方がお得ですか?
イエローハットやオートバックスなどですよね😀
点検パックも不要でしょうか?
シンシャPKGは温熱シート機能だけが欲しいです。
ナビも社外品が良いか悩みますね- 2月8日
-
こんにゃく大豆
長文ですいません😓
購入時には結構悩んだので😅
ディーラーは保証が手厚い分、工賃は高いです。手間はかかりますが、イエローハットなど社外で取り付けたほうがお得にはなりますね。ただ納車後にあれこれやりたくないのも確かなので、ネットで口コミのよい社外ドラレコとかを納車前に持ち込み取付が可能か聞いてみてもよいと思います☺️
夫はネットで買ったスピーカーを持ち込み取付してもらってました。
点検パックは定期的に点検するメリットがある走行距離が多い人向けかなと思うので、うちはつけなかったです。マモル君の保証はいざというとき役に立つかと。
温熱シートはシートヒーターのことでしょうか?cパッケージに含まれていると思ったので、新車パッケージは不要な気がします。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーは社外に比べて高いですよね😅
社外品で買って納車の時にディーラーで取り付けてくれたら最高ですね‼️
うちも普段は自転車通勤なので走行距離はほとんど行かないんですよね😅点検パック逆につけると勿体ないですかね😅- 2月9日
-
こんにゃく大豆
点検パックも年数や内容によって何種類もあるのでなんともいえませんが、14万なら車検2回分込みとかでしょうか?メンテはディーラーに任せたい&ベース額からいくらかでも値引きしてもらえるなら付けてもいいのかも。
我が家的には、、
走行距離が多くないならオイル交換は一年に一回で問題ない、年数経過している車なら早期発見の意味があるけど、納車から数年経過レベルでのトラブルはほぼない、途中解約は基本できない、車検費用含めてローンを組む必要もない、特に前払いすることで値引きがあるわけでもない、必要な時に都度払いでいいやって感じです😅
小さいうちはシートとか絶対汚すので、シートカバーとかそちらの用品代に当てたいですね。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
点検パックは車検2回分ですね。
あと我が家は旦那も普段自転車通勤で、土日少し乗るくらいで一般家庭に比べ走行距離が圧倒的に少ないです😅
なので点検パックについてる半年こどのオイル交換が勿体ない気はします。普通5000キロで1回だと思いますが、下手したら1年で数千キロの可能性もあります。
あと半年点検も強制ではないのでお金出して受ける必要あるのか?とも思いました。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おそらく我が家も三列目は使わないですね!
それで荷物が十分乗ればいいなと思います😅