※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリーいちご
子育て・グッズ

子供の肌の状態が気になります。写真ではアレルギーの可能性もあるか、離乳食の影響も心配です。

子供が乾燥、敏感肌で両方の頬っぺたがカサカサして赤みがあります。
また顎も湿疹みたいなのあったりして…離乳食も食べてるので…
アレルギーが心配です!

様子は見てますが、よだれ被れも一時期あったのでアレルギーとの見分けがつかなくて😅

写真わかりづらいですが、これはアレルギー可能性もありますか?
また離乳食食べ過ぎても、湿疹とか出ますか?

コメント

おいも

息子も10月半ばから顎と頬が同じようにそんな感じに荒れました💦
皮膚科で違う件で保湿剤を貰っていたのでそれをこまめに塗るとすぐに治りましたよ✨🤗
でもそれとは別に今はよだれかぶれで顎周辺がプツプツと吹き出物が出来ています😂
ローション等でこまめに保湿してみてください!!

• ストロベリーいちご

ストロベリーいちご

ありがとうございます✨
    よだれ被れの薬は小児科で前に貰ったんですが…

肌荒れ=乾燥敏感肌、気温の変化で赤み出てきたのでローションやクリームをこまめに保湿してみます(^O^)

酷いようなら小児科?皮膚科?受診してみます✨

• 10月30日
  • おいも

おいも

すぐできますがすぐに治ってもくれますよね❣☺️
    今の時期に小児科だといらない風邪とかもらう可能性もあるので皮膚科オススメですよ🙌🏻✨
    ストロベリーいちごさんのベビーがすべすべお肌に戻れますように💓

• 10月31日