※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が出ている場合、保育園に行かせるべきか悩んでいます。子どもが風邪をひいている状況で、お休みが続いているようです。保育園に通い始めて半年で風邪が続いているのは普通なのでしょうか。

咳が少しでも出てたら保育園お休みさせてますか??

昨日3歳の子が午睡の時少し咳き込んで鼻水出てました言われました。

でも薬はずっと飲み続けて日曜日に飲みきった感じです。
治りかけで下の子の風邪が写ったんだと思います。

先週1週間下の子の風邪でお休みしてました。
正直休みにくいです。

下の子保育園入れて半年もうずっと風邪こじらせてます。
そういうものなのでしょうか

コメント

こころ

うちの子は鼻水標準装備なのでこのご時世で困ります。
休園になったり長期休暇の際は鼻水が止まるので保育園が原因なのは確実です。
ダストなのか💦

私なら病院に行ってお薬をもらいお休みできるならお休みさせます。
無理なら預けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に分かります

このご時世休ませたいのは山々ですが

• 2月8日
  • こころ

こころ

仕事もあるので周りに負担かけてしまうとかいろいろ考えてしまいますよね。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

コロナはやってるから少しでも咳なら休ませないといけない空気です😱

ひかり

うちの保育園も、午睡の時に咳など出ると預けにくいです🥲

やはり、本人も寝られないですし、先生も付きっきりは出来ないし、咳の音で他の子も寝られなかったり色々事情があるのは分かりますが、親としては辛いですよね🥲