※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後に高所やジェットコースターが怖くなった方いますか?

妊娠する前までは高い所やジェットコースター
平気だったのに

出産してから無理になった方いますか?

私それで。
え、怖い恐怖感と
不安とあんなに好きだったのに
無理になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
私は高いところがとてもダメになりました😱心臓がピーッとするような感じになります😱高いところ好きだったのに悲しくなりました😅

ははぐま

わかります❗️
ちょっと角度のある滑り台ですら怖いです😂

ゆいx

私もです😅💦

娘産んでから国道にある陸橋すら無理になりましたー😂💦 

去年スキーに20年ぶりに行ったのですが、一回乗るまでが恐怖でした(笑)

ちなみに高所恐怖症は未だに改善されません(^_^;)

脚立すら嫌です😂💦

同じくです。🙋‍♀️
飛行機など乗り物でさえ怖くなりましたw

ままり

もともと高いところ、そんなに得意じゃなかったけど、ひどくなった気がします😂💦
前はちょっと怖いなぁぐらいだったのが、今は乗ったらやっぱ無理早く降りたい早く目が開けられないみたいな感じです💨

ルナ

それ分かります😭!!!

私も昔は富士急の絶叫マシンなどが大好きで、常に刺激を求めて遊んでいましたが、今ではもう絶対に無理w

妊娠中は車のちょっとした急ブレーキですらお腹を守ろうとするので、その感覚が未だにあるんだと思います。
また、ママになった責任感からなのか、怪我する可能性のあるようなハイリスクな出来事を避けたい心理もあるのだと思います🤱