※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体操服は3枚ずつあれば大丈夫ですか?私服でもいいようです。アドバイスください。

4月から小規模園に下の子が通うことになりました☺️園の決まりで、毎日体操服で通園となります。

体操ズボン、半袖ポロシャツ、トレーナー、長袖ポロシャツが必要なのですが、すべて3枚ずつあれば大丈夫でしょうか😣💦お下がりはありません😱

園に置いておく着替えは、私服でもいいようです😄
アドバイスお願いします🥰

コメント

こりん

うちは全て2枚ずつで毎日回してます!
普段から洗濯乾燥機使ってるので梅雨の季節とかでも足りました🙆🏻‍♀️
どうしても朝汚してしまったりして替えがない時は、事情を話して私服で登園させて大丈夫でした😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♥️

何かあれば私服登園可能か、確認しておいた方がよさそうですね🥰

基本的に夜洗濯して朝には乾くので、二枚で行けそうです☺️

• 2月7日
ぶっつん

うちも2枚で回してますよ。洗濯間に合わなかったことはないですが、万が一に備えて、ワンサイズ上の新品を置いてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

三枚いるかな?と思ってましたが、二枚でいけそうです🥰

• 2月7日