コメント

arc
次女が4月から1年生です。
楽しみにしていた1日入学も中止になってしまい、幼稚園の最後の参観も中止になってしまい。
長女が年長の時はお泊まり保育したり、卒園式後には謝恩会したり当然の行事だったのが、何も出来なくて可哀想です😭
幼稚園では計2名感染してしまい、1クラスは学級閉鎖(もう解除されてます)でした。
まだまだ感染者数高止まりなので、3月には収まってくれていることを願うばかりですね😖

みあごろめ
うちにも4月から1年生がいます。
参観日、運動会、学芸会は中止で入学式も今のところ怪しいそうです。
卒園式も半分諦めています…
沖縄なんですが感染者凄くてずっとずっと自粛でした。
-
はな✿
コメントありがとうございます😊
すべてが中止になってしまったのですね😖
入学式は人数も人数なので、どうなるかですね🤔
沖縄県、一気に増えてびっくりしました💦
卒園式はきっと大丈夫、と願うしかないです✨- 2月8日

むー
長女が4月から1年生です。
卒園まであと少しなのに1月からずっと休園を繰り返しています。コロナになってる子もいるみたいだし卒園までクラス全員が揃うことないかもしれないな、と思います😢
楽しみにしていた行事が全て中止や延期、内容の大幅変更で最後の一年なのに本当に可哀想です😭卒園前最後の行事の親子遠足も中止が決まり…
早く日常の生活に戻ってほしいですよね😣
-
はな✿
同じくです!
なんでこのタイミングに?🥲ですよね。。
うちも保育園で娘が濃厚接触者となり、今日から一週間自宅待機です。
早く戻って欲しいです😭- 2月8日

りんゆー
長女が4月から1年生です!
「思い出のアルバム」くちずさんでたり、小学校では何組かな~?なんて本人は楽しみにしていますが、わたしは色々と不安しかないです😢
幼稚園は先々週初めて園児で感染者が出て、10日間ほど休園でした。仕事しているママさんも多いので、大変そうでした😔
行事も、仕方ないのですが中止や代替など変更続きです💦
4月にはどうなってますかね😭
-
はな✿
子供はまだ、わかりませんもんね💦ただただ可哀想というか...めでたい事なのに、なぜだか晴れない気持ち😅わかります💦
今や園でコロナが0ってほうが珍しいですよね😦
4月はもう本当、気持ち新たにスタートしたいですよね😔- 2月8日
はな✿
最後の参観中止は辛いです...😭
増えるところまで増えたら落ち着くとか聞きましたけど、全然そんなことないですよね💦
本当、3月の卒園や4月の入学式は中止になりませんように😖願うしかないですね‼︎