※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

産後2年4ヶ月経ちます。妊娠してからおしりの肥大化がすごくて困ってま…

産後2年4ヶ月経ちます。
妊娠してからおしりの肥大化がすごくて困ってます😭
骨盤矯正にも通ったし、みんなが効果あるというYouTubeのおしりトレーニングもやってますが、全然効果ないです💦

何が良い方法あれば教えてください😱

過度の食事制限で体重を減らして小さくした、などの経験もあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりって痩せる順の中で後半なので2年、3年、やってやっと理想のヒップになるかなぁて感じです!ジムに通ってみっちり筋トレするなら1年くらいで理想のおしりになるのかなぁ…ちなみに私はダイエット挫折してまたおしり大きくなってきました😂筋トレもダイエットも子供がいると疎かになっちゃいますよね😭

• y

y

おしりって最後なんですね😱
    ジムにも通いたいですが子供がいるからそんな時間もないですよね😭
    わかります!!
    産後痩せないのは甘えとか書いてるの見ますが、子供預けるところもなくて夜寝かしつけてもちょっとしたら泣いて起きてくるから何もできないです💦

• 2月8日