※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家では子供以外白ごはんを食べないので4合くらいを一気に炊いて容器…

我が家では子供以外白ごはんを食べないので
4合くらいを一気に炊いて容器に入れて冷凍
食べる時にレンジで温めています。

ここで質問なのですが、このやり方で1週間で
食べ切れるくらいなのですが栄養面は落ちませんか?
また、痛んだりしないものなのでしょうか?

コメント

ママリ

栄養面はわからないのですが、
一旦冷凍させるとパサパサにならないですか?😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはもともと食べる時も硬めなので気になりません😅

    • 2月7日
えだまめ

うちも同じで、まとめて炊いて冷凍してます☺️
うちはラップですが、容器だと1食分ずつ分けると幅とりませんか?💦
質問の回答ですが、1週間なら痛まないと思います🤔
栄養面に関しては考えた事なかったです🥺💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うち、冷凍庫はうどんしかないのでスカスカなので全然大丈夫なんです(´・ω・`)笑

    栄養面、ふと気になってしまって😅

    • 2月7日
はじめてのママリ

離乳食も1週間冷凍してたので普通のご飯も1週間くらいは置いてます。長く置くと流石に霜が凄いですが😂
栄養面は聞いたことないですが毎回炊飯するより電気代抑えられていいと聞くしご飯食べるタイミングの都合で我が家はもう8年くらい冷凍ご飯です。