コメント
ママリ
勿体ない気持ちはありますが、私だったら恥ずかしいので有給は諦めます💦
rimama
うちの会社は、その有給消化の仕方は無理です😭💦
権利ではありますが、育休中に有給もらうっていうのは難しくて😰
3月31日まで育休のお金は出ますか❔😊
出るのであれば、有給は諦めます😭
ママリ
勿体ない気持ちはありますが、私だったら恥ずかしいので有給は諦めます💦
rimama
うちの会社は、その有給消化の仕方は無理です😭💦
権利ではありますが、育休中に有給もらうっていうのは難しくて😰
3月31日まで育休のお金は出ますか❔😊
出るのであれば、有給は諦めます😭
「仕事復帰」に関する質問
仕事復帰に関する悩みです。 1月に1歳になる娘がいます。誕生日のタイミングでわたしが仕事復帰します。 うちは夫婦共に自動車業界でして、土日はかならず仕事になるのですが、土曜日は保育園に預けられるとして、日曜…
仕事復帰で日中授乳できない時や旅行などの長時間などはみなさんどうしてますか? 胸張ったり、母乳が出てきてしまったりしないですか? あと少しで2ヶ月になります。混合ですが1日、2日授乳できない時に張ってしまった…
とてもしょうもないことなのですが、周りには相談できないので吐き出します🥲夜分にすみません。 今年の夏、夫が体調を崩しました。 わたしは育休明け仕事復帰のタイミングで、下の子の慣らし保育と、上の子の保育園の行…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。なんか、お金に執着してる感じしますよね😅
まだ仕事ちょっとでも出るならいいですが💧
今週1だけ仕事してて、有給20日使ってもう少し出勤するなら3月復帰でもまだ許されますかね?自分の気持ち的にも…😅
ママリ
会社の雰囲気によるのかなー?と思います💦
私の勤めてたとこだと有給は毎年消えてくような古い会社なのでヒソヒソ言われちゃうだろうなという感じなんですが
主人に聞いてみたら育休に有給繋げるの普通じゃない?
育休から戻ってきても最初はすることないだろうし3月に戻ってフルで有給使って消化率あげた方が会社的にいいでしょって言ってました☺️
20日って金額も大きいですしなかなか諦めきれないですよね💦