コメント

Mama👶👦
向き癖で斜頭レベル5でした😢

Mama👶👦
本当にまん丸の頭の子ってそんなにいないと思うので、そしたら発達障害の子ばかりになってしまいますね💦
発達障害=悪だとは思っていないので、そこは気にしません!
その記事を信用するのなら同じくらい頭の形は関係ないって記事も出てると思うので、ネットの情報は信憑生低いし気にしないです😂
どうしても気になるなら、まん丸にしてあげるしかないですよね🤔
Mama👶👦
向き癖で斜頭レベル5でした😢
Mama👶👦
本当にまん丸の頭の子ってそんなにいないと思うので、そしたら発達障害の子ばかりになってしまいますね💦
発達障害=悪だとは思っていないので、そこは気にしません!
その記事を信用するのなら同じくらい頭の形は関係ないって記事も出てると思うので、ネットの情報は信憑生低いし気にしないです😂
どうしても気になるなら、まん丸にしてあげるしかないですよね🤔
「赤ちゃん」に関する質問
ご意見聞かせてください!! 未婚シングルでこれから出産です。 公営住宅が当たるまで とりあえずで借りる予定で家賃3万円でボロアパートです。 2箇所、見せてもらいました。 1件目 2LDKで保育園と実家がめちゃくちゃ…
赤ちゃんの1人座りの事でききたいです。 床に座らせてあげれば5分以上ずっと座って 目の前にあるおもちゃで遊んだりできます。 うつ伏せの状態から自分で座ったりは無理です。 この場合1人座りできるってことですか? …
今度8ヶ月の赤ちゃんとふたりで新幹線と在来線に乗ります。 ベビーカーでの新幹線と在来線、乗ったことないんですが それぞれベビーカーってどうするんですか?💦 新幹線では赤ちゃんは抱っこでベビーカーは座席の前とかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
治りませんよね?
はじめてのママリ🔰
どーするとか言われましたか?
Mama👶👦
頭の形が気になってヘルメット治療するつもりで受診しました!
なので今ヘルメット治療中です⛑
はじめてのママリ🔰
なおさないとだめなんですかね?😭
Mama👶👦
歯の矯正のような感じなので、見た目の問題ですよね💦
親が気になるか、気にならないかだけだと思います🤔
頭の形が歪んでると歯並びが悪くなるとか骨格が歪むとか言われてますけど、影響しているかもしれないっていうレベルで、直接的な因果関係はないらしいです!
私の周りにも気になるけど治療するまでもないし…ていう人や、女の子だから髪が伸びたら目立たなくなるから治療しないっていう人もいますよ👌
はじめてのママリ🔰
ぢやあこのままでも大丈夫なんですかね?
なんか調べたらこの斜頭で発達障害みたいなことが起きるって書いてあって。。
Mama👶👦
発達障害がある子供さんが斜頭だったってだけで、斜頭だから発達障害になるわけではないと思いますよ😊
専門機関でもそういうこと言われませんでしたし、私自身発達障害の子に関わる仕事をしていますが、医師もそんな事言ってるの聞いたことありませんし、私も勉強している上でそんな話聞いた事ないです💦
特に気にならなければ治療しなくてもいいし、気になるなら治療したらいい、それだけのことだと思います😊👌
はじめてのママリ🔰
でもなんか斜頭 発達障害で調べて見てください😭
これが原因でなるともかいてあって
それだったらどーしよとおもい。。
はじめてのママリ🔰
こんな感じです。。
Mama👶👦
下に返信してしまいました🙇♀️💦