年少〜年長さんのお子さんをお持ちの方肌着は①ノースリーブ②半袖③長袖のどれですか??🤔
年少〜年長さんのお子さんをお持ちの方
肌着は①ノースリーブ②半袖③長袖
のどれですか??🤔
- 麦
コメント
ままり
春夏はノースリーブ
秋冬は長袖です!
半袖も持っていますがあまり使ってないです!
退会ユーザー
うちは年がら年中ノースリーブか半袖です💦
肌が弱くてヒートテック着ると悪化してしまうから、年中それでいいや!ってなっちゃいました😂
-
麦
ヒートテック悪化しますよね😂
私自身健康な肌なのにヒートテック着ると生理前とかワキガみたいな匂いがしたり、カサカサが進行するので、アトピーの子どもにはかいません😭💦💦
今まで暑がりで汗かきで、アトピー悪化するのでノースリーブか半袖だったんですが、あまりにも寒すぎて(笑)
肌着は必ず綿100%なんですが、たしかに綿100%の肌着あんまりなくて、でも最近ちらほら見かけるので買ってみようかなと…🙆♀️✨
肌が弱いと大変ですよね😭💦
化繊じゃなくても汗かくかもだし、でも綿なら汗吸って発散させるのも早いけど、正直かぶれるのと水分蒸発するののどっちが早いかなので…🤣
ありがとうございます!🙇♀️✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
一年中基本的にタンクトップです😊
私服の時もタンクトップめいんですが、夏だけは服の形によってキャミソールも着せてます✨
-
麦
タンクトップ楽ですよね😂✨
キャミソール女の子ならではですよね💕可愛いです🥺✨
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちは季節問わず、タンクトップ(しかもメッシュ生地の)です。目の詰まった生地のタンクトップでも暑いというので、これしか肌着着ません。
関東の都心部に住んでいるので、気温的な問題もあると思いますが、長袖の肌着は先日テント泊する時に買いました。でもその時だけでした!
-
麦
メッシュ生地!真性の暑がりさんなんですね☺️✨
テント泊…寒そう〜😭
私自身は綿肌着の上に極暖のヒートテックまで着ないと耐えられなさそうです🤣笑
ありがとうございます✨🙇♀️- 2月7日
麦
ありがとうございます!!😭✨
そういえば私が子供の時、半袖で毎回肩周りごわついてた記憶があります🤣笑
子どもが暑がりだったので長袖持ってなかったのですが、最近朝起きた時寒い寒い言うので、長袖も買い足します!🙆♀️✨