※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐いたり泣いたりして心配。あげすぎか悩んでいます。逆流性食道炎の可能性も。寝ない赤ちゃんに困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月ぐらいです。
旦那が泣き止まないのでミルクだ!っていって、けっこうあげてたんですが、次の日、時間差でミルク吐いたり、泣いたタイミングで力入れると吐いたりと、やっぱあげすぎなんじゃないかと思うのですが、どう思いますか?

時間差のやつってちょっと固形化していて、逆流性食道炎になるんじゃないかと心配です。

ミルクあげたところで寝ないし泣くので、お腹空いてるわけじゃないと思います。
今日、抱いてたら久しぶりに日中寝てくれてました。
でも、抱くの辞めたらやっぱりすぐ起きました。

なにしてあげたらいいか悩む…

コメント

まま

1ヶ月の時、上の子はもうずーっと抱っこでした😂
抱っこして歩かないと泣くので永遠に歩いでした🥲

下の子は泣かない子で気付くと寝てるような…そんなこでした😌

個性があると思います。
ミルクも消化が悪いので3時間はあければ大丈夫だと思います😊
飲みすぎるとお腹が苦しくても泣くこともありますよ☺️

ぐらたん

うちも旦那に任せると泣くたびにミルクあげまくってて、あげすぎだろって思いました。
でも実際はミルクではなく抱っこして欲しいとか眠くて泣いてるとかだったので、ミルクあげてそんなに時間空いてなかったら抱っこして落ち着かせてました!
抱っこ疲れるし何もできなくなるけどミルクあげすぎよりかはいいかなって😅

あっちゃんママ

オムツでもミルクでとないってなると構って欲しいとか、うまく寝れないとか、抱っこして欲しいとか色々ですよねー💦

うちの子は抱っこでバランスボールに座りながらぽよぽよしてると落ち着いてくれました😅

き

うちも1ヶ月くらいが1番何しても泣くやん…
って時期でした😂

なので、ひたすら抱っこ抱っこ
3時間経ってたらミルク!
あぐらかいて赤ちゃん乗せて座って寝る
って感じでした🙄

最近少し落ち着いてきた感はあります💪

吐き戻し多いならミルク多いのかなぁと思います!