※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

痰が絡んでいて、息をすると痰の音が聞こえ、咳も出せず飲み込んでいる状況です。病院での処置が必要でしょうか?

痰がずっと絡まっていて
息をすると痰の音がゴロゴロ聞こえます…
咳も痰が絡まってる席です
でもまだ出すことができず、出てきてもなんども飲み込んでいて一向に直りません…

病院にいって処置をして持った方がいいのでしょうか?

コメント

1ニャン

鼻水は出たりしてますか?
鼻水出てたりしているのならマメに吸い取ってあげて!と以前病院で言われました!
風邪から喘息っぽくなる娘なのですが日頃から鼻水出たら吸う!をしてると少しマシになる!と聞きました!
まだ小さいからフーンが出来ないから鼻水が喉に言って上手に飲み込めず痰がからんだようになるみたいです!
明日は月曜なのですぐに病院連れてってあげたほうがいいかもですね!
一歳なら薬も処方してくれるでしょうし(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

まま

鼻水は出ていないです
ただ咳が出る前に鼻水が出ていて
治って予防接種にいったら
風邪を貰ったのか次の日から咳が…

無知でお恥ずかしいのですが、
耳鼻科咽頭科にいっても
鼻水みたいに痰を取ってくれることはないですよね?

1ニャン

耳鼻咽喉科、小児科色々いきましたが痰を取るとゆーのはした事ないですね!
鼻から鼻水吸って胸の音聞いて後は咳止めの体に貼るテープと飲み薬を処方されました!

• まま

まま

そうだったんですね。
    続けて質問ですいません。

明日予防接種に行こうと思っていたのですが
    やめといたほうがいいでしょうか?

• 10月30日
  • 1ニャン

1ニャン

熱が無ければ受けれるはずですが、先生が予防接種前に子供さんを見て出来るか出来ないか判断してくれますよ^ ^

• 10月30日