※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子の髪がまだらに伸びてきて悩んでいます。将来ロングヘアにするなら、切らずに伸ばすべきか、ある程度切り揃えた方がいいか迷っています。

6ヶ月の女の子なのですが、髪の毛がまだらに伸びてきて気になります。
この先ロングヘアにしたいなら切らないほうがいいですか…?ある程度切り揃えた方がいいのか悩んでます😅

コメント

うちも下の子、伸ばすために中途半端なのは切ってましたよー!真ん中だけ長くなったり、まだらだったので😊徐々に伸ばして、ある程度伸びたら美容院で整えて貰うの繰り返し、七五三までその感じで今伸ばしてます😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりただ放置するだけじゃかわいそうですよね😂短いところと長いところの差がすごくてどうしたらよいのやら笑

• 2月7日

退会ユーザー

可哀想とは思いませんが、気になって😂笑
    勿体ない気持ちもありましたが、私は自分で短いところに長さ合わせてましたよ〜♩

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

まだ一度も切ってないなら一回切った方が早く伸びますし綺麗に伸ばせますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    まだ一度も切ったことないです。切った方が早く伸ばせるんですね😳!

• 2月7日