※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

子供の衣服についての質問です。ロンパースはいつまで着せるか、皆さんはどうしているか教えてください。

子供の衣服についてです。

肌着のロンパースっていつぐらいの月齢まで着させてましたか?
もしくは着させる予定ですか?

うちの子は冬は抱っこした時にお腹が出て冷えるから!と思って着させていました。
夏も肌着のロンパースの上にTシャツとか…。

みなさんはどうされてるのかなーって思い質問させていただきます。
みなさんの意見聞かせて欲しいです(^^)

コメント

粋葵

うちは1歳で保育園だったのですが、オムツ替えが大変だからやめてほしいといわれまして、1歳すぎてからはロンパースタイプはつかってないです(^^)

ちっち

いま1歳9カ月です(^^)
動いてもお腹が出ないのが気に入ってて、いまだに肌着はロンパースです!
いまサイズが95なんでもうすぐロンパースが売ってるサイズがなくなりそうです。。
お店にサイズがなくなったらやめようと思います*\(^o^)/*w

粋葵

真夏は肌着着せずにTシャツのみでした。

ちゃんはな

1歳4ヶ月ですが、ロンパース着せてます!ボタンは面倒くさいけど、お腹が出ないので♪
90.95sizeを着せているので、次の冬まではロンパースを使う予定をしています٩(ˊᗜˋ*)و

現在1歳半ですが、最近からロンパースタイプやめてみようと普通の肌着買ってみました‼︎
オムツ替えのとき面倒くさくてσ^_^;
よく聞くのはオムツしてる間はロンパースタイプって方多いですよね!

o(・∀・)o

2歳前くらいまで…
出かけるとき抱っこが多かったので、冬場などお腹出ると寒いかな~と思いロンパースでしたね(´•ω•`)
自分で歩くのが増えてから変えました(・∀・)