女性が2人目の子供が男の子と分かり、女の子を育てる魅力に気づき、少しショックを感じている様子。姉妹に憧れがあり、一姫二太郎のメリットについて悩んでいます。
2人間妊娠中で男の子予定です!
上は女の子なのですが、元々男の子欲しいと思っていたのに女の子の育てやすさとか可愛さを産んでみて分かってしまい、2人目も心のどこかで女の子がいいなぁと思っていたのもあって、2人目男の子とわかって少しだけショックと平等に愛せるかとか不安もあります。。
私自身が長女で下に弟のいる2人兄弟なのですが姉妹に憧れがあったので、どうせ2人育てるなら同性がいいなと言う気持ちもありました😞
周りは男の子ママが多くて女の子がいることを羨ましいとよく言われるしこんなことを言うのは贅沢だと思われそうで言えませんが、一姫二太郎のメリットって何ですかね😢?上の子のお下がりもほとんど使えなくて捨ててしまったし、コスパ悪いなとか男の子育てにくかったらどうしようとかネガティブな気持ちのほうが勝っててどうにか払拭したいと思っています!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も同じく産むなら女の子しか欲しくなくて、運良く1人目から女の子で絶対に次の子も女の子!って思ってたのに結局男の子で😂
みんなよく、男の子は甘えん坊でやんちゃで可愛いとか言うけど私にはただの甘ったれのきかん坊にしか見えなくて🤣
すぐびーびー泣くしイライラしちゃいます😅
でも娘は弟のことが大好きでいつも息子が泣いてると大丈夫だよ!お姉ちゃんいるからねとかめちゃくちゃ優しく声掛けてて私よりもお母さんみたいです😂
とりあえず姉弟仲がいいのがせめてもの救いです🥲
退会ユーザー
私自身は三姉妹で良かった事がすごく多かったので、どちらかと言えば姉妹希望でした😊!
男の子とわかった時は、そっかー男の子かぁ🥺って思いました( ˘-˘ )💦
スカートとかワンピースはさすがに着せられないですが、息子には娘のお下がりのピンクの服とかうさぎちゃんとかたくさん着せてて息子用に男の子の服は出掛ける用に2.3着買ってないです😊!
メリットとかで考えたことはないですが、どちらも育てられるのはそれはそれで経験になると思えるのかなと…☺️
それと娘と同じくビックリするほど、めっちゃくちゃ可愛いですよ🤍🤍
退会ユーザー
うちも一姫二太郎ですが、周りが比較しないのが子供達にとってはいいかな、って思ってます🙂
私が姉妹で従姉妹も一緒に3姉妹のように育てられましたが、性格にあわせてだったとは思いますが接し方に差があって、言ってしまえば比べられることも多くて、子供心に窮屈な思いをしてました。子供達も同性だったら、どこかで比べたりされた気がしてます。
私としては異性なので、お下がりをしない分楽しみがあり、今は異性で色違いコーデや、リンクコーデも楽しんでます。
2歳差だから、私の周りは同性だとケンカが多いようですが、うちの子達はかなりの仲良しで、お互いに好きなものは違いますが、交換しながら遊んでいて見ていて微笑ましいです😊
うちは異性きょうだいで良かったと思ってます。
はじめてのママリ
私は両方の性別を育ててみたかったので、羨ましいです! ぜひ違いを楽しんでください😊
コメント