※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しんどい、、4月で育休明けますが保育園が決まりません。保育料(下の子…

しんどい、、

4月で育休明けますが保育園が決まりません。

保育料(下の子の)、学校の給食費(上の子)、通信教育費(上の子)、ケータイ代、交通費(バス代)など支払いがあるのですが、今の職場では勤務日数や時間を抑えて働くとなると全て支払いで無くなってしまい私の手元には一切お金が残りません。

なので転職を考えていましたが、夫とその件で喧嘩してしまいました。

私がいくつか話した候補の中に夫が見つけた企業が含まれてなかったことを何故かと何度も聞かれたり、コンビニは子供に何かあった時に融通してもらえないのにどうして候補に入れるんだと言われたり、、、

夫は金銭面も手伝えないし、子供の体調不良も対応出来ないから全部自分でどうにかできる職場にしろと、、、

1人目もそうでしたが家事育児、会社のこと、本当に負担が大きいです。

所詮パートなんだから急に休んだりしてもかわりはいるだろと言われたり、急に欠勤して申し訳ないと感じることも理解できないと言われたことがあります。

ここ1ヶ月ほど毎日毎日悩んで何ヶ所か候補を見つけて、夫に持ちかけたのに考えが浅はかだと言われてもうしんどいです、、、

何にも考えてないと言われたことに頭にきてしまい考えてるよ!
と言い返したところ、なんだその態度はと怒られ今は全く会話がない状況です、、

同居の義父の上の子に対する態度の問題で頭を抱えていたこともあり、もういっぱいいっぱいです、、、

コメント

旦那さんが何も考えてないですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

全部背負うのは正直しんどいです🥲

• 2月7日

退会ユーザー

子供は親を見て育つのである程度お父さんの性格に似たりってのもあるので
    息子さんの将来の彼女、お嫁さんのためにもお手本になってとわたしは旦那に言いました笑笑
    育て方が悪いとか言われるよ〜
    彼氏を結婚相手として考えるなら彼氏の父親を見ろって言いますし😂
    色々な手を使って旦那さん変わってくれるといいんですけどね

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦

最近は落ち着いてきていたものの、モラハラ気質なのでそう言うことを言うとキレてきそうで怖いです💦

息子のためにも対策考えないとですね💦

• 2月7日

退会ユーザー

モラハラは大変そうですね🥲🥲🥲🥲
    暴力ないなら変わってくれそうですけどいつ暴力出てくるかもこわいですもんね

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦

どうにか頑張ってみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 2月7日