※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしい✲
子育て・グッズ

授乳中でも飲める薬について教えてください。病院に行くのが難しいため、市販の薬で対処したいと考えています。

生後1カ月のママです。
一応混合なのですが一昨日辺りから膀胱炎になってしまい排尿後の痛みがとんでもなく痛いです😭

子供も小さいこともあり病院に行くことが難しいのですが市販の薬で授乳中でも飲める薬知りませんか😫💦

本当ならば病院に行くのが手っ取り早いのですが…

どなたか、授乳中でもこれ飲めるって知ってる方教えて下さい😢💦💦

コメント

授乳中だと大体飲めないと思いますが、、
CMで見かけたボウコレン?はどうでしょうか?(^^;;

• ゆしい✲

ゆしい✲

コメントありがとうございます🤗💕

さっき血尿が出てしまったので急いで病院に行ってきました😣

• 10月31日

少し前に膀胱炎なりました!
妊婦なので薬はやっぱり勧められず、白湯などいっぱい飲んで尿から菌を出してしまうのが良いですよ。って先生に言われました。

けど、ひどくなると腎盂炎になってしまうらしいので、腰より少し上の背中?を叩いて痛かったら腎盂炎の可能性あるから早めに処置しないといけないみたいです。

早く良くなるとよいですね!

• ゆしい✲

ゆしい✲

コメントありがとうございます☺️💕

そうだったんですねT_T
    排尿後の痛み辛くないですか?T_T
    私もう我慢してたら血尿まで出てしまって焦って病院行ってきました😅
    授乳中デモ、飲める薬出してもらいました😣

• 10月31日

退会ユーザー

私も血尿出ましたー!
    びっくりしますよね。
    私もそれで病院行ったんです。
    辛いですよね😭
    妊娠中でも飲める薬、私も出してもらったんですが絶対安全では無いと言われて、薬は飲まずにいっぱい水分取って治しました✨
    お大事にしてくださいね。

• 10月31日