※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん♡
家族・旦那

旦那にお前どうせ暇だろ?とか言われたー!確かに仕事はしてませんが、在…

旦那にお前どうせ暇だろ?とか言われたー!
確かに仕事はしてませんが、在宅の仕事は暇見つけてしてるし、ずっと家にいるから仕事してる人からしたら暇なんだろうけど。まだ下の子産まれたばっかだから寝不足だし、そう思われるのが悔しくて。ごめんなさい。愚痴です。

コメント

クロンボ♪

わかります(><)
私も専業主婦ですが、最近旦那に、「どうせ家にいても、寝てるかテレビ見てるだけでしょ。」って言われて、泣きそうになりました。。
本当、悔しかったです!

• りえ☆彡

りえ☆彡

はじめまして(*^_^*)
    私も今は、専業主婦+妊活中です。
    いつも暇人って言われます😔💦

• 10月30日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

じゃあ代われー!って感じになりますよね!

• 10月30日
ひろ

乳児の24時間世話と、
仕事、どっちが楽か?

育児の方が絶対キツイですよ!

うちの旦那も一人目の時に、コキンちゃんさんの旦那さんみたいな事をほざきやがりました。

ある休みの日に、24時間世話させました。家事も、夜中の授乳も。しないと離婚な勢いで。

翌日から、ごめんなさい。仕事の方が楽です。
に変わりました(笑)
ザマーミロ!!

可能ならばぜひお試し下さい。一切手伝わないのがコツです。

• コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

本当、そうしないと絶対分からないですよね!気持ち分かってくれる方がいて嬉しいです。決まった時間に寝れて、帰ったらご飯もあるのと一緒にしないでほしい!

• 10月30日
ゆかまま

私は仕事に育児に家事にしていますが、お休みの日疲れてゴロゴロしていたら『お前暇でしょ????』って言われましたよ(;_;)
なめてんの⁉️って思いましたけど、疲れ過ぎていてケンカもしたくなく言い返す気力もなかったです(笑)

• マグレブ

マグレブ

横からすみません。
    お子さんが3人もいて、お仕事されててもそんな事を😬?!
    私は今は働いていませんが、3月まで子供を保育園に預け働いてたときは毎日心を無にして過ごしてました。旦那は平日休みを優雅にグータラ過ごしてるだけで、私は休みも少なくて(土曜日が隔週)もれなく子供と一緒なのに掃除洗濯、買い物いけば終わるし…もう、怒りで狂いそうになってパートに切り替えて楽になりましたが…そして今は引っ越し➡退職して妊娠してそのままですが。お子さんが3人もいらっしゃって、その上そんなこと言うなんてあまりにも理不尽に思ってコメントしちゃいました😫よく耐えてらっしゃいます。無理なさらないで下さい。

• 10月31日
  • マグレブ

マグレブ

あ、すみません、お子さん二人で妊娠中ですね!

• 10月31日
  • ゆかまま

ゆかまま

コメントありがとうございます☆
    旦那は自分中心で世の中が回っている自分が1番エライ!って人なので(笑)もう慣れちゃったのかもしれません(笑)
    どこの家の旦那様も同じなんですね(;_;)
    マグレブさんの旦那さんも家事手伝ってくれないですか⁉️
    ウチの旦那本当家事出来なくて(;_;)
    日曜日も毎週ゴルフに明け暮れてます。
    おまけに、週3日以上は飲みに出て居ないし(笑)

• 10月31日
  • マグレブ

マグレブ

(|| ゜Д゜)それは…
    しかも、週3日飲みの毎週日曜日ゴルフって…😵
    私無理です😢怒り狂ってそうです。仕事は働いてる方が息抜きで自分のおこづかいになるから希望で働いてるなら別ですが…常勤で働いてたときはなぜ仕事は同じ条件なのに、育児家事は全部私なの?!っていつもキレてましたから😥残業のない働き方をしろよ💢って思ってました。現実的には日本の社会ではかなりシビアな注文なのは分かるけど…自分のスキルの問題じゃないのか!?って(笑)
    うちも家事は基本的に一切しません。やりたくないとかって訳ではないようですが、グータラして結果的にはやってないじゃん!って感じです。なので、一緒の休みに次から次へと指示を出さないとしません。はぁ…まだまだこんな生活が続くのか…やっぱり私はもうパートしか考えられない😢フルで働きたいけど、そのイライラが悪影響しかないかもです😦
    こきんちゃんさんの質問ページで横からすみません😣

• 10月31日
  • ゆかまま

ゆかまま

仕事をしていると、息抜きにもなるけど心の余裕がなくなるのは確かすよね。
    時間にも振り回されるし(;_;)
    私も産後半年で復帰予定ですが、結婚前から旦那に家事と子育ては任せるから!と言われているので、またあのバタバタの生活が始まると考えると(;_;)
    ウチの旦那は建設関係の自営業なので、正直私も強く言えない部分があって…真夏の炎天下、真冬の寒空のの下で一生懸命働いてくれてると思うと。

• 10月31日
karen

私は旦那は育児に家事に毎日きついことをわかってくれてますが、旦那の職場の人(私がバイトしてたとこの元店長)が、「お前毎日暇かとやろ?笑」て言ってきて、刺し殺そうかと思いました。
ちなみにその人にも1ヶ月前に子どもが産まれたので、おさがりで使わないバウンサーをあげたり、お祝いでオムツをあげましたがお礼の一つもないです。
ちょーむかついていて、今後関わりたくないと思ってます。

ニコ

しょっちゅー言われますよ
週に二回は友達と遊んでいるのですが、遊んでばっかり、暇やげそんな暇あるなら内職しろやとか言われます…
黙れって感じですよね
こっちからしたら出かけるのが唯一の息抜きじゃって話!!!

ママリ

私も夜中の授乳後に眠れなくなってスマホいじってたら、
「眠くないの?毎日家にいるから、体力が有り余ってるんでしょ」と言われました😭
悔しいですよね。。。

ry

そんな言い方傷つきますね💧

確かに働いてお金になる仕事をしているわけじゃないけど私がこの子の面倒みなかったら誰が見るの?あなたが見てくれるの?って感じですね…(;ω;)
私が家事・育児してるからあなたは働きに行けてるんでしょ?じゃー変わる?って思います。私も1ヶ月になるまでは大変でした💧

でも1ヶ月すぎてからは夜泣きも全くない子なので育てやすいのか…私は旦那の仕事より家事・育児が大変だなんて思いません(●´ω`●)決まった時間に起きて働いて…外でお金稼いできてくれて…旦那には本当に感謝です💕
妊娠しながら働いていたからなのか働いていた時に比べると育児・家事のほうが楽しみながらできていますし…1番近くで子どもの成長みながら、家族のために家事をする…幸せだと思ってます(*´꒳`*)せっかくしていることも旦那よりも大変だ…きついなんてそれこそ旦那に失礼というか💧
比べられることじゃないのに…
すいません(;ω;)コメントみててちょっと旦那さんが可哀想に思えてきちゃって💧

私も暇なん?ってたまに言われますが
確かに24時間バタバタしているわけでは
ないですし…仕事にでてる旦那からしたら昼間に時間あるのが羨ましいのかな?仕事大変だから羨ましくなっちゃったのかな?って思うので…むっ!としても
今は休憩中〜(*´꒳`*)💕
帰ってきたら美味しいごはんと暖かいお風呂と可愛い嫁がまってるよ〜って笑いにしたり…仕事いつもありがとう。パパの変わりに息子ちゃんの側にいるからね💕って言ってます✨

トコトコ

いやいや、暇じゃないし
ダンナさん君が一番手のかかる大きな子供なんだよ!
と言ってやりたーい😱😏

コキンちゃん♡

みなさんまとめてでごめんなさい🙇‍♀️
分かってくれる人がいて心強いです!みなさん育児に家事に仕事に本当に頑張ってますね!みなさんも同じ時間に頑張ってると思うと頑張れそうです。旦那には多分一生分からないと思います。