※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
サプリ・健康

カンジダが再発した気がし、婦人科が3月まで空いていない状況です。市販薬を使用した方はいらっしゃいますか。また、妊活中に市販薬を使うべきではないでしょうか。カンジダが妊娠に影響することはありますか。

カンジダが再発した気がします😱
婦人科何件か調べましたが3月まで空いておらず…
市販薬で治した方いますか?妊活中なので市販薬は使わない方がいいのでしょうか?
また、カンジダだと妊娠しにくい等ありますか😢?

コメント

はな

市販薬は使ったことないですが、妊活中は大丈夫です!

あと、カンジダは妊娠中にもなるものなので、妊娠しにくくなるとかはないと言われました!

私の場合は、そもそも痒かったり痛かったりで、妊活どころじゃなかったですが😂

• ゆま

ゆま

そう言っていただけて安心しました😮‍💨
    とりあえず3月の予約を取って様子を見たいと思います!
    はなさんは双子ちゃんを妊娠中なんですね♡羨ましい限りです!頑張ってください😊!!

• 2月7日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

妊娠しにくくなるのはないと思いますよ!!!
というか妊娠中2回目再発中で明日病院行こうか迷ってます🥲🥲🥲🥲

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!安心しました!
    無事に病院は行けましたか?妊娠中にカンジダはさらに辛いですよね💦お大事にしてください💦

• 2月8日