胎動をポコポコと感じるのは普通ですか?2、3回しか感じないことも胎動と言えますか?
皆さんは胎動の感じ方ポコポコと連続で感じてるのでしょうか?私は、胎動かは分かりませんがポコン、ポコンと2、3回くらいしか感じません。これも胎動と言っていいのでしょうか?
- しらたま(8歳)
コメント

ばたちゃん
私も最近胎動感じ始めました!^_^
ポコン…ポコポコ。
とか、色々です(=゚ω゚)ノ
きっと胎動ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

みみみ。
胎動だと思います😊💕
私も1時間に2~3回だけの時もあればひたすらポコポコ、グネグネ?動いてる時もあります\(^o^)/
-
しらたま
グネグネとゆう感じがよく分からないのですが^^;
- 10月30日
-
みみみ。
私が胎動かな?と初めて分かったのが18w終わりくらいだったので、個人差はありますがこれからだと思いますよ(ˊᵕˋ)!
最初は本当に小さなポコ、ポコっていう感じでした!!- 10月30日
-
しらたま
連続でポコポコしてましたか?
- 10月30日
-
みみみ。
最初は連続ではなかったです!
本当に1回だけポコってなったような気がして気のせいかな~って思ってたから次の日も1回ポコってなって、そこで初めて胎動だ!って分かりました⍤⃝!- 10月30日
-
しらたま
そうなんですね、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
それと胎動が無いからといって赤ちゃんが動いて無い訳じゃないんでしょうか?- 10月31日
-
みみみ。
全然そんな事ないですよ!!
今はまだ赤ちゃん自体が小さいので子宮の壁?に当たる回数が少ないだけだと思います😊💓
先週の妊婦検診の際胎動は感じませんでしたがエコーで見る限り元気に動いてましたし!!- 10月31日
-
しらたま
そうなんですね、安心しました╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます
- 10月31日
-
みみみ。
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
- 10月31日

ha
17w頃はまだそのくらいでしたよー!
まだ赤ちゃんがお腹に触れる回数が少ないので 胎動感じる回数も少ないと思います✨
-
しらたま
胎動が無いからといって動いてないわけでは無いんですね?
- 10月30日

あきらプリン
ポコポコと連続で休んで暫く経ってポコポコと連続…の方が多いですね!
音さえ鳴らず、腸の動きでなければ胎動ですよ⭐️
-
しらたま
音とはどんな音でしょうか?
- 10月30日
しらたま
回答ありがとうございます。前似た様な質問の時には拍動かもしれないと言われたので気になってました。