せなちゃんママ
私はもう負けじと頭からかけ続けます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑
今では泣くことはありますが、一瞬だからね〜♪と言い続けてます。笑
悪いママですよね笑
退会ユーザー
うちは未だに頭は膝の上に仰向けに寝かせて洗ってますよー。
お気に入りのお風呂おもちゃ持たせておけば比較的大人しくしててくれるので\( ¨̮ )/
私自身記憶にある位の歳まで母の膝の上で頭洗ってもらってたので、同じようにしちゃってます。
s_mmn1720
今1歳5ヶ月ですが、どうせ泣くので洗面器で頭からバジャーといきます(´∀`*)笑
初めは息を吸ってしまったのかむせましたが、学習したのか2回目からは息を止めていてむせることもありませんでした!
バジャーとした後は、タオルでササッと拭いて水が垂れてこないようにしてますが(^_^;)
めー
立たせたまま頭からお湯をかけて洗ってます。最初はギャン泣きでしたが、だんだん泣く時間が短くなり、たまに泣かない時もあります(^_^;)そのうち慣れたら全く泣かなくなるかなと期待してます。
退会ユーザー
娘が新生児の時から
私がイスに座った状態で
太ももに寝かせてやってます!
娘の足を開いて私のお腹にお股が来るようにすれば
まだぎりぎりはまるので
そうすれば頭洗う時も流す時も
顔にかからないです!
からだもチャチャッと洗えます☺️
k3k3
首元から頭のてっぺんへと移動させながらシャワーをかけてます。泣きはしませんが、あまり好きではないようです。なんとなーく、私の膝に横座り?させてます。自転車の後ろに大人が乗る感じ。
りんこ
うちは膝の上に横抱っこの感じで乗せて頭を洗っています!小さいうちは向かい合っていましたが、大きくなるにつれて自分がやりにくくなったので(´ω`;)
いつも私の垂れ下がった髪を自分の指に絡めて遊んでくれるのでその間にサッと洗っています(^-^)
コメント