現在2歳半の娘が居ます今日の朝方は異常無かったんですけど今娘が手を見せてきて痛いと言ってますこれは何ですか?
現在2歳半の娘が居ます
今日の朝方は異常無かったんですけど
今娘が手を見せてきて痛いと言ってます
これは何ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
手湿疹かなと思いました🥲
乾燥とかもあるのかな…💦
はじめてのママリ🔰
アルコールとかで荒れてしまったんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました(。・ω・。)ゞ
結構アルコール消毒を自分からする子では居るんですがどうなんでしょ?
私自身がアルコールアレルギーなので。遺伝するのでしょうか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
アルコールへの耐性は完全遺伝ですよ!
旦那さんの耐性にもよりますが、娘さんが強いということはないと思います💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
下のかたへのコメントを見たのですが、皮膚も弱いのですね💦
皮膚の弱さ(正しい言い方ではないですが…)も遺伝が大きいです💦
私と旦那がアレルギー系を持っているため、うちの子たちもアトピー性皮膚炎を持ってしまいました。
病院によっては、普段の保湿剤(顔にプロペト、体にヒルロイド)を処方してくれますので、よかったらセカンドオピニオンしてみるといいかもしれませんね(^^)- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
何回も追伸すみません…
ワセリンは良くないって言うお医者さんもいます。前にもいまにも通ってる皮膚科の先生はワセリン反対派です。素人目から見たらプロペトも変わらないんですがね笑- 2月7日
ゆうき
保育園で働いています!乾燥だと思いますよ!お家にあるワセリンやクリームをたっぷりつけてあげた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました(。・ω・。)ゞ
皮膚科の先生にもワセリンをおすすめされたので何度か塗ってたんです。でも娘がワセリン塗った後に痒みが出て赤くなって蕁麻疹が起きてしまってそれ以来娘が嫌がり使用はしてません
子供用の保湿クリーム、ローションとかも試したんですけど
私自身も皮膚が弱く保湿クリーム全般爛れるんですよね。
娘も遺伝とかで皮膚が弱いのでしょうか…- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保湿クリームは、ワセリン塗ってたんですけど肌に合わないのか逆に痒いといって爛れてたので使用してなかったんです。皮膚科の先生にはワセリンをすすめられたんですけど合わなくて…(´д`|||)
コメントありがとうございました(´-ω-`)