※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カビ防止で布団の下にすのこ引いて寝てる方いますか?すのこの上に直で布…

カビ防止で布団の下にすのこ引いて寝てる方いますか??
すのこの上に直で布団か、すのこの上にマットレス→布団どちらでしょうか??
ニトリの布団を買おうかなと思ってるのですが、8cm、10cm、12cm厚みがありどれがいいのか悩んでます😣
すのこの上にマットレスなしじゃ硬すぎますかね💦
今はフローリングにマットレスなしで布団だけなんですが、何センチのを買ったのか忘れてしまい&使い古してペシャンコになってきてます😣

コメント

3人のママ

すのこにマットレス敷いてます!
厚みがある方がいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12センチがいいかなとは思うんですが、厚すぎて畳めないかな?と💦
    分厚い布団てどうやって畳んでるんでしょう笑

• 2月7日
  • 3人のママ

3人のママ

うちはコイルマットレスなので畳んでないです🤣寝室にずっと敷きっぱなしにしてます!

違う部屋に薄いマットレスに布団敷いてますがずっと寝てると身体痛くなります😥

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コイルマットレス直置きですか?カビないですか??😣
    息子も寝相悪いのでベッドとか分厚いマットレスだと落ちそうなんですよね...

• 2月7日
  • 3人のママ

3人のママ

すのこの上にコイルマットレス直起きでカビてないですよ〜!
    週1でシーツ洗うときにマットレス立ててます☺めんどくさいときはやりませんが…🤣

うちも寝相悪いです😥寝相いい子供なんていないですよ😌
    ダブル2個くっつけて落ちないようにしてます!また落ちてもいいように床にマット敷いてますよ〜!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コイルマットレスも検討してみます😌

• 2月7日

ニトリの10cmマットレスをフローリングの上に除湿シート敷いてその上から敷いてます😊
マットレスは毎日立たせてます✨
カビてないですよー✨
3つ折り式のマットレスですが畳むことはないです。多分畳むと折り畳んでる部分の通気性悪くなるのですのこがあろうがカビますよ、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスのみで寝てますか??
    敷ふとん代わりになるマットレスも気になっていて、体痛くないかなと😣💦
    主人180センチ90キロあるので、普通の人よりふかふかな布団じゃないと体バキバキになるかなと悩んでおります笑

• 2月7日

退会ユーザー

マットレスのみです✨
    マットレスの上に布団だとその間がカビやすくなると聞いて、、、😅

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!!ありがとうございます😊

• 2月7日