※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

子供の目の赤みが1日引かず、心配です。眼科を受診した方が良いでしょうか?小児科でも大丈夫でしょうか?

教えてください!
子供の左目の目頭側の白目が赤くなってます。血管が見るような充血ではなく、目の白い部分の半分だけが赤くなってます💧

1日赤みが引かず少し心配になってしまいました。両目の瞼が少し赤くもなってます。乾燥してるような感じです。
この場合、眼科の方が良いですか?
明日予防接種で小児科にも行きますが、その時でも大丈夫でしょうか?

分かりにくくてすみませんが、1日赤いなんて今までに無かったので心配で(>_<;)

コメント

やーこ

小児科に行くついでがあるならとりあえず聞いてみたらいいかなと思います。先生が必要あれば眼科すすめてくれると思います。長女が1歳くらいの時、白目部分に出血のような点があり、小児科で聞いたら、心配なら眼科に、って言われました(ㆁωㆁ*)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!
    そうでよね(>_<;)
    あまり病院ハシゴも大変なので、予防接種ついでに聞いてみます😫

• 10月31日