※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックは、離乳食本の表の食材全て試しましたか?品目が多くて焦っています。

離乳食のアレルギーチェックは、離乳食本の表に載っている食材全て試しましたか?例えば、モロヘイヤとか、あまり使わなさそうなものも…品目多すぎて焦っています😩

コメント

ちこた

1歳で保育園とか行く予定があるならできるだけ多くの食材を試した方がいいのかもしれませんが、そうでないなら普段よく使ったりするものでゆっくり増やしていけばいいと思いますよ🙆‍♀️✨
モロヘイヤ私が買わないのでうちの上の子食べたことないかもです😂

• m*🔰

m*🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ、保育園の予定はないので、焦らずマイペースに試していこうと思います😊❣️
    私も食べないです😩あんまり使いませんよね😂笑

• 2月8日

すべては試してないです☺️
モロヘイヤは3人とも食べた事ないです😵‍💫

上の方と同じく保育園行く予定があったら色々な食材は試しておいたほうが後が楽です!

子供達が通っている保育園の給食ではモロヘイヤは出ないです🙋‍♀️

• m*🔰

m*🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

保育園へ行く予定がないので、のんびり色々な食材を試していこうと思います😚✨

モロヘイヤマイナーですよね😂保育園でも出ないんですね!もっと後の方に試します🥺

• 2月8日