※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
雑談・つぶやき

通園バス、子ども少なかった😭みんな休ませてるのかな😭行かせる方がいい…

通園バス、子ども少なかった😭

みんな休ませてるのかな😭

行かせる方がいいのか、休ませる方がいいのか…

判断が難しい💦

コメント

M♡

今は難しいですよね。
うちの幼稚園は結構みんな来てますよ😊(先々週以降感染者はなし)

今日は子供たちが鼻水が出てるので、登園自粛していますが…

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

本当に難しいですよね💦
    そうなんですね!うちの幼稚園もここ2週間程感染された方はいないみたいなんですが、やっぱり心配で休ませるご家庭が多いのかもです😢
    元気なのにずっと家にいるのも退屈そうなのでとりあえず登園させてます😭
    お子さんお大事になさってください😊
    コメント頂きありがとうございます😊✨

• 2月7日
  • M♡

M♡

わかります!!
    うちもそうです💦
    さすがにずっとお家いたら退屈ですもんね😖下の子もいるし大変ですよね💦

感染者増えたら休もうかなと思ってます🙆‍♀️✨

• 2月7日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

ご返信ありがとうございます😊✨

そうですよね💦
    うちは寒い地域なので、気軽に散歩や外遊びというわけにも行かないので、家で遊ぶのも飽きちゃうんですよね😭💦

そうですね💦うちも園や地域の感染状況が悪くなったら休ませます😫

• 2月7日
納豆ご飯(サブ)

うちの幼稚園は先週学級閉鎖になり、今週から通常保育が始まりましたが送りに行ったらあんまりいない感じがしました😅
やっぱりまん防が出ている間は休んでる方が多いのかな?という印象です💦

あおいりんご(🍏🍏🍏)

学級閉鎖だったんですか😭
    それは大変でしたね💦
    やっぱり心配で休ませるご家庭多いんですね😢
    確かにまん延防止の期間は…っていう方多そうですね💦
    もっと子どもたちに、普通に登園させてあげたいですね😭

• 2月7日
りーさ

うちもバス少なかったです。
いつもは20人ぐらい乗ってますが、4人だけでした💦
休ませてる人はそこまで多くない印象なので、直接送迎にみんな切り替えたのか…。
兄弟が学級閉鎖だと登園自粛になるからその関係もあるのか?

心配ではあるけど、ずっと休ませるのかとなると…難しいところです😥

あおいりんご(🍏🍏🍏)

同じくいつもはそのくらいの人数ですが、5人くらいでした😣💦
    確かにバスも密になるからと直接送る方もいらっしゃるかもしれないですね!
    ご兄弟の関係で休まないといけない子もきっといますよね😭
    本当ですね…💦心配だけど、今度休園とかになったら全然登園させてあげられなくなっちゃうとか考えると、とりあえず登園させてますが難しいですよね😣

• 2月7日
ぷにまな

うちは先週二日休園で今日から再開でしたが送迎してる人が圧倒的に少なくて、みんな自粛されてるのかなーってちょっと不安になりました😭💦

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうだったんですね‪💦‬
    私も子どもたち少なすぎて、自粛するべきだったのかな…?と不安になりました😭
    でも休園じゃないんだから行かせても良いんだよね…と自問自答を繰り返してます😣
    何の不安もなく登園出来る日に早く戻ってほしいですね😢💦

• 2月7日