※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

つくば市公立保育園に入所内定しました。1歳児クラスの準備や通われていた方の良かった点について教えてください。

つくば市公立保育園に入所内定しました。
1歳児クラスです。
説明会がまだですが準備を始めたいので、大体の持ち物など教えて下さい(>_<)
また通われている、通われていた方公立保育園でよかったところなど教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、つくば市の公立保育所で働いていました!やはり場所によって持ってくるのも違うと思うので説明会を待った方がいいと思います💦
今、親になってみて公立は自然と関わることが多いなと思います😊✨
公立がないので自分の子供は私立ですが、公立入れたかったです!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!働いてたんですね✨
    説明会が3月下旬、3月から時々仕事復帰(仮)なので早目に準備できたら..と思いましたがやはり待った方がいいんですね💦
    そうなんですね!
    自然や遊び中心の保育園でのびのび、ゆったり過ごしてほしいので安心しました😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者からしたら3月下旬に説明会って遅いですよね😱
    持ち物で変わってるなーと思ったのは、わたしの時はおしりふきがなくてその代わりフェイスタオルを準備してもらってました!うんちが出たらその都度、お尻をシャワーで洗ってたので!!

• 2月7日
  • みかん

みかん

せめて上旬なら有難いですよね😣
    そうなんですね!その都度シャワーは家じゃ無理ですね笑
    きっと園によって様々だと思うので、調べながら何となく準備始めてみます😊

• 2月8日