※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
ファッション・コスメ

公立保育園の卒園式に着るママの服装について相談があります。数年前に購入したノーカラージャケットとフレアスカートのスーツに白いブラウス、パールのネックレスを合わせても良いでしょうか。地味な場合はコサージュをつけるべきでしょうか。

【公立保育園の卒園式のママ服装】

カジュアルな公立の保育園の卒園式のママ服装について。

数年前に百貨店の組曲か23区でかった、添付のようなスーツ(ノーカラージャケット&フレアスカート)があります。
ネイビーと、グレーとあります。

これに半白いブラウス、
アクセサリーはパールのネックレス、とかで大丈夫でしょうか?
普通の出張の時にきてるようなスーツなのですが。。

地味な場合はさらにコサージュつけるとかですかね?🤔

コメント

moc。

白ブラウスでコサージュなどで差し色すればいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

公立保育士です。
このスーツにするなら、ブラウスをうんと華やかなデザインのものにしたらいいと思います✨
どうしても仕事感が出てしまうので…
アクセサリーはパールネックレスで、髪型も少し華やか目にしておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちの園では、最近は特に若いママはコサージュつけてないです!

• かこ

かこ

コメントありがとうございます‼️
    ショートカットで、髪型を華やかにするがなかなか難しく、、

添付のようなツイードジャケットとワンピースのような人は最近はいますか?
    もし少ない場合、最近みなさんどんなんきてるんでしょう。。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事用っぽいスーツは基本いなくて、ツイードジャケットなどセレモニー用スーツの方が圧倒的に多いです!
    あと最近はジャケット着ない方やジレやベストタイプの方もちらほら増えてます😊

• 1月5日
  • かこ

かこ

ありがとうございます!そしたら、後半ではったような、ツイードジャケットにワンピースの方が、浮かない感じですかね?(これを機に買おうかなと)

• 1月5日