※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
子育て・グッズ

保育園の継続書類の記入時間について迷っています。実際の勤務時間を記入すると継続できないでしょうか。

去年4月から3歳児クラスで入園しました。
3人目にして初保育園なので教えて頂きたいです。
第一希望の園の枠が少なく職場の事務の方にだいぶ盛って(9時から17時勤務)書類を書いてもらい入園できました。
実際は9時半から14時半ぐらいです。
入園してすぐ保育園には仕事が落ち着いてきたのでと言い16時半までにはお迎えに行っています。
12月に保育園を継続するかの書類をもらいまだ事務の方に記入してもらってないのですが16時半を過ぎると延長保育?というのになり入園当初はそういう契約でしたが一度も16時半を過ぎてのお迎えもした事がないので今年の1月から短時間保育(16時半までにお迎え)にしますと先生に伝えました。
長くなりましたが保育園継続書類の時間帯を何時で書いてもらうかで迷っています。
もし実際の9時半から14時半で書いてもらったら継続出来ないのでしょうか?
予定がなければ基本週4で働いてます。
都内の公立保育園です。

コメント

ゆかんこ

14時半でも継続は出来ると思います。入ってしまった人勝ちだと思うので。

ただ、嘘をついて(会社にも文書を偽造させて)入園して今まで通園して16時半まで通園させてたってことですよね?ちょっと信じられないです。

• あな

あな

ゆかんこさんのコメントで目が覚めました。
    初めての保育園入園で会社にも迷惑をかけてしまったので書類は出さずに退園しようと思います。
    ありがとうございました。

• 19時間前