ベビーアラームの適さない環境と、良い環境設定について相談中です。
この前インスタで3ヶ月や6ヶ月のお子さんを突然死で無くされた方のを見ました。それからなんだか不安になり、ベビーアラームを買おうか検討しています。
ただ、同じベッドに寝ていて、マットレスの上に分厚めの布団を置いて隣に寝ているので、上手く検知してくれないのと厚さ6センチと書いてあって、それを超えていることがあり、あまり適さない環境です。
狭いアパート暮らしなので、ベビーベッドを置くことは難しく…
ベビーアラーム使ってる方いますか?
それと何か良い環境設定がありますかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
うさこ
スヌーザヒーローという、お腹の上下運動で反応するベビーアラームを使ってます☺️
私も自分が寝ている時に何かあったらと怖くて買いましたが安心感が違います。
おむつに挟んで使う玉子位の大きさなので持ち歩きできるので楽です。
寝ている時に頻繁に寝返りしない赤ちゃんならおすすめです。
初めてママリ
我が家は、オムツにクリップみたいにつけるSENSE−Uというのを使ってます。
携帯アプリに連動しており、異常があると携帯から警告音がなります!
値段は1万円くらいだったと思います
-
はじめてのママリ🔰
下に敷くよりオムツに付けるタイプの方が我が家にも合ってる気がします😻下に敷くものしかないと思っていたので、聞いて良かったです⭐️ありがとうございます❣️
1万なんて子供を守れるなら安いもんです😻- 2月7日
はじめてのママリ🔰
センサーあるだけで、自分もゆっくり眠れそうですよね☺️
大きくなくて便利ですね💡それにベビーアラームも色々あるなんて知りませんでした!
情報ありがとうございます😊早速調べてみます😻