① 感染後何日目から料理しますか?息子と感染しました。 ② 身近な人も外出できず、買い物はどうしていますか? ③ 自宅療養でも保険金は出ますか?JAに加入。
コロナウイルスに感染したママさん達に聞きたいです!
①
いつから料理しますか??😭
(感染後何日目から家族の食事の料理しているのか知りたくて…)
ちなみに私と息子が感染してしまいました
②
身近に人はいないし、主人も濃厚接触者だから外出してはいけない、皆さんは買い物とかどうしてますか??
③←こちらは加入してる人のみ
コロナ感染した人に保険金おりるという話を聞きましたが自宅療養でもでますか??ちなみに農協(JA)です。
たくさん質問してすみませんが、回答待ってます🥲
はじめてのワンオペ10日が始まりました。。。
- はる(5歳0ヶ月)
コメント
shiii
体調大丈夫ですか??😭
1月に家族でコロナ感染しました💦
①熱が4日ほど続いたのですが、ピークが40℃だったので38℃代くらいになった3日目くらいからしてました😂😂
(旦那は喉の痛みと咳くらいの症状でしたが、料理ができないので😮💨)
②うちは両実家が徒歩圏内なので食材などを置き配してもらっていましたが、もし頼れる人がいなかったらスーパーの配達を利用したりしていたと思います!ちなみにオムツなどはAmazonを利用しました!隔離期間が長いので子どもが可哀想でちょっとしたおもちゃもAmazonで頼みました🙆🏻♀️
③うちはSOMPOひまわり生命ですが、自宅療養でも入院と同じように保険がおりるのでコロナの証明書?が保健所から届き次第請求予定です👌🏻
隔離期間後半は旦那が在宅で仕事していてわたしもワンオペでした😭
ママもお子さんも外出れなくて辛いと思いますがテレビとかYouTubeとかこの際頼りまくって少しでも楽して下さいね🥲
ママリ
1、私が最初に感染しました。結局うちは子供二人、主人も全員感染しました💦県からの支援物資がものすごい量なので、それを食べているので料理らしい料理はしてません😅
レトルトとか、お粥、うどん、パスタ、スープなどとにかく簡単にすぐ食べられるもので済ませてます。
完全隔離が望ましいので、感染してない方の料理はやめた方がいいと思いますよ。
2、濃厚接触者は症状がなければ人のいない時間帯に必要なものの買い物は許されてませんか?なので、どうしても必要なものは近くに住む濃厚接触者の父に頼んで買い物してきてもらったり、Amazonで買い物してます。
3、入院で保険金がでる保険であればたいていは請求が可能です。保健所からの証明する書類で大丈夫だと思います。
療養が終わったら、うちも家族4人分請求予定です。
大変ですがまずはお身体大事にしてくださいね!!
-
はる
返信遅れました、すみません💦
なんとか主人には感染せずにコロナを乗り越えました😭😭
アドバイスありがとうございました😭❤️- 2月16日
はる
体調は昨日よりは元気になりました😭もう最悪ですよね🥲🥲
いっそ旦那もコロナになってくれたら一緒に面倒見てくれるのなーとか思ったり💦
色んな人に頼りながら子供と一緒にこの隔離期間乗り越えます!!
ありがとうございます😭メンタルもやられてきてるのでもう涙出ちゃいます😭😭😭