ベビーちゃんの保湿について教えてください。うちはピジョンの製品を使用していますが、乾燥が気になります。他におすすめのアイテムはありますか?
お世話になってます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
みなさん、ベビーちゃんの保湿はどうされてますか?(*´ω`*)
うちは湿疹も酷くなく、たまに出る程度に落ち着いたので病院も通わずに今までやってきました!
ボディーソープはピジョンの青色の泡で出るタイプ
ローションはピジョンのクリアローションを全身に、
ボディミルクはビオレのうるおいミルクを顔と体に、
最後にベビーワセリンをおむつに触れる部分に塗りたくってます!
最近は乾燥が気になりますよね💦
うちの子は外出すると必ず顔に湿疹が出てしまいます (;´༎ຶД༎ຶ`)
ママ&キッズのミルキーローションの試供品を塗ってみるともちもちで気持ちよかったのですが、何分お値段が高いので…(笑)
みなさんは何を使用されていますか?😘
- みいな( ¨̮ )(8歳)
コメント
♡nyan2♡
小児科から保湿剤もらってます!
タダだし効き目も抜群です(*^^*)
ハルア
赤ちゃんの頃は乾燥が酷かったのでアトピタの保湿クリームを塗っていました★
一番安くすんだのは、皮膚科に子供の皮膚乾燥とブツブツの相談に行き、皮膚科の赤ちゃん保湿剤を何本か貰うと安く済みました(#^.^#)
ビーソフテンというローションでステロイド等ではなく安心して使えるものです。
-
みいな( ¨̮ )
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
アトピタもよく聞きますね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
アトピタやらみるふわ?やらいっぱいあって迷っちゃいます😱💦
やっぱり病院でもらえるやつが一番効果覿面ですよね😂
皮膚トラブルがあまり縁がなかったので、病院に行くこともなくて_(:3」∠)- 10月30日
みいな( ¨̮ )
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
皮膚科ではなく小児科でも頂けるんですね❤︎
今度予防接種を受けに行くので聞いてみようかな…🤔
でも湿疹も出てなかったら貰えないですかね (;´༎ຶД༎ຶ`)
ちなみに保湿剤はヒルドイドとかですか?(*´ω`*)
♡nyan2♡
もらえましたよ〜(*^^*)
乾燥が気になるのでもらえませんか?って聞いてみたらどうでしょ?
うちは湿疹じゃなくて肌ガサガサしてたのでお薬貰ったんですけど、治った今でも乾燥が気になるのでくださーいって言ってもらい続けてます!
下の方と一緒のビーソフテンを処方してもらってます!
うちはクリームタイプを使ってます!
ローションより保湿力が高いです!
が、ローションよりベタつきます!