破水して入院中です。破水したからといってすぐに産まれるわけではないそうですが、2~3日の間には産まれるのでしょうか?心の準備が整っていないので不安です。
破水して入院になってしまいました💦
破水したからってすぐに産まれる訳ではないって言われたけど、2~3日の間には産まれるのかな??心の準備が出来てないので不安です(´;ω;`)
- mk(6歳, 8歳)
コメント

もやし
私が産んだ産院では感染症が心配なために24時間以内に陣痛が始まらなかったら誘発分娩でしたよ〜 ´ω` )/
私は2人とも破水からでしたが、
上の子→破水から8時間後に陣痛開始
下の子→破水から15分で陣痛開始でしたよ〜!
お産がんばってくださいね(*´∀`*)

退会ユーザー
破水したら
感染症の恐れがあるので
24時間以内での出産になると思いますが…
私は高位破水で
出産が少し遅れてしまい
生まれる頃には羊水は緑に変色して
変なカスのようなものも
でてきてました(;´Д`)
もう、ほんとにいよいよだと思います!
-
mk
感染の恐れがあるんですね!😱そういえば抗生物質の注射はされました!緑に変色したりするんだ💦
いよいよで緊張してきました😣💦コメントありがとうございました!- 10月30日

y-i
私は破水した日に産まれましたが、看護婦さんには1-2日くらいで産まれるよ😆と言われてました!早く会える楽しみと怖さが入り交じった記憶がありますが、赤ちゃんは可愛いですよ!安産祈願しています❤
-
mk
ひゃー💦じゃあもう本当すぐって感じですね( º言º; )まだ先だと思っていたので緊張と不安でいっぱいです😢💦
ありがとうございます💓嬉しいです!頑張ります✨- 10月30日

かな♡
私も破水からでした!
破水してからすぐお腹痛くなりましたよ☺
本陣痛から3時間で産まれました✨
がんばってくださいね(⑉• •⑉)♡
-
mk
一緒ですね😣今ちょいちょい生理痛みたいな腹痛があります💦本陣痛が怖いですが、頑張ります!
コメントありがとうございました✨- 10月30日

ちゃんちゃん
私も38w1dで破水しました。
1日たっても産まれず次の日促進剤で産みました!
病院では自然に陣痛来るの待っても良いけど、感染症のリスクがあるから促進剤で出した方がいいよっていわれました!
-
mk
促進剤使われたんですね😣💦私も今日様子見て、陣痛が来なければ促進剤使う予定だと言われました(;_;)感染症だけは避けたいですね😱
コメントありがとうございました!- 10月30日

こんぺいとう
破水びっくりされましたね(>_<)
病院の方針にもよりますが、お母さん赤ちゃんの感染の危険を防ぐために、破水してから3日以内にはお産の方向にさせますよ〜
破水して24時間以内に、8.9割方の人は自然陣痛がきます。
自然陣痛が来ても微弱陣痛の場合や、全く陣痛が来る気配のない場合は陣痛促進剤を使用することになりますよ〜(>_<)
私もそうでした!
あと数時間〜数日ですね(^○^)
みんな乗り越えてるんで大丈夫です!がんばってください☆
-
mk
びっくりしましたー😣💦チョロチョロ出る感じだったので、破水なのか尿?なのか分からず妙に冷静でした😭笑 24時間以内…😱緊張します💦
頑張ります!コメントありがとうございました✨- 10月30日

涼ママ♡
破水から24時間以内だそうです。私も破水からでしたが、陣痛くるクスリのまされましたが、本陣痛ならず、、羊水濁り赤ちゃん限界。いわれ帝王切開でした。
もうすぐですね!!
頑張ってくださいね★
応援してます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )エイエイオー!!
-
mk
24時間以内なんですねー😣💦帝王切開の可能性もあるんですね…緊張します(´;ω;`)
怖いですが頑張ります!コメントありがとうございました✨- 10月30日
mk
24時間以内ですか!😱わー…どうしよう!!緊張してきました💦
頑張ります、コメントありがとうございました✨