
シロカの電気圧力鍋をもらったが、使い方に悩んでいます。共働きなので、朝に食材を入れて帰宅後に食べられる使い方のおすすめを教えてください。
シロカの電気圧力鍋をもらいました!が、
電気圧力鍋初心者🔰なのでいまいち
使っていて便利!って思えてないです!笑
加圧時間数分ってかいてるのに
結局トータルで考えたら1時間かからないくらいやん!
って突っ込みたくなるんですが、
共働きで使うとしたら
帰ってきて夕方18時前後に晩御飯作るよりかは
朝に食材入れてピッて押して帰ってきたら食べられる
みたいな感じの方がイイって感じですか?
使うタイミングや使い方のおすすめ教えて下さい😵💫
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)

もんた
私は電気圧力鍋、時間はかかるけど買ってよかったと思ってます☺️
朝起きて食材突っ込んでスイッチON→シャワーや化粧をしてる間にできあがり→出勤、です(*´˘`*)♡
もしくは夕方帰宅して材料を入れて→子供達とお風呂入ってる間にできあがり、夕飯(๑'ڡ'๑)୨♡
のパターンです!
うちは目を離していられるのでその間に他のことができる、というのがメリットですかねー☺️

ママリ🔰
朝食材入れてスイッチ押して帰ってきたら食べるのは食中毒とか腐っちゃうとかどうかな~と思ってやったことないです💦
作って2~3時間なら抵抗ないですが💦
私は夕方スイッチ押して、ほったらかしの間にお風呂に入ってしまいます!
お風呂から上がってからちゃちゃっとサラダとか副菜を作って晩御飯って感じです!

はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
参考にさせて頂きます💕
コメント