※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

シロカの電気圧力鍋をもらいました!が、電気圧力鍋初心者🔰なのでいまい…

シロカの電気圧力鍋をもらいました!が、
電気圧力鍋初心者🔰なのでいまいち
使っていて便利!って思えてないです!笑
加圧時間数分ってかいてるのに
結局トータルで考えたら1時間かからないくらいやん!
って突っ込みたくなるんですが、

共働きで使うとしたら
帰ってきて夕方18時前後に晩御飯作るよりかは
朝に食材入れてピッて押して帰ってきたら食べられる
みたいな感じの方がイイって感じですか?
使うタイミングや使い方のおすすめ教えて下さい😵‍💫

コメント

もんた

私は電気圧力鍋、時間はかかるけど買ってよかったと思ってます☺️
朝起きて食材突っ込んでスイッチON→シャワーや化粧をしてる間にできあがり→出勤、です(*´˘`*)♡
もしくは夕方帰宅して材料を入れて→子供達とお風呂入ってる間にできあがり、夕飯(๑'ڡ'๑)୨♡
のパターンです!
うちは目を離していられるのでその間に他のことができる、というのがメリットですかねー☺️

ママリ🔰

朝食材入れてスイッチ押して帰ってきたら食べるのは食中毒とか腐っちゃうとかどうかな~と思ってやったことないです💦
作って2~3時間なら抵抗ないですが💦

私は夕方スイッチ押して、ほったらかしの間にお風呂に入ってしまいます!
お風呂から上がってからちゃちゃっとサラダとか副菜を作って晩御飯って感じです!

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
参考にさせて頂きます💕