妊娠検査薬で陽性反応が出て、無痛出産を考えている病院が30分離れている。近くの病院で通い、途中で転院か最初から無痛出産可能な病院か迷っている。近くの病院で通うか、最初から無痛出産可能な病院に通うか悩んでいます。
皆さんだったらどうしますか?
意見を頂けたら嬉しいです🥲🤍
妊娠検査薬で陽性反応が出て、病院に行こうと思っているのですが
今回無痛出産で出産をしたく…
出来る病院が車で30分程の距離にあります。
1人目を出産した病院が車で10分程の距離で
家から1番近いのですが、ここは無痛出産は対応していません。
①ギリギリまでというか暫く
近くの病院に通い、途中で転院という形で無痛出産ができる病院に移る。
②最初から無痛出産ができる病院に通う
この二択で迷っています…
初期に何かあった時に近くの病院に通っていた方が安心かな…とも思うのですが
途中で転院というのも失礼に当たるのかな…気を悪くしてしまうかな…と悩んでいます🥲🥲
いいねでもコメントでも意見を頂けたら嬉しいです!
宜しくお願いします🙇♂️
- まま
まま
①転院という形で途中で移る
まま
②最初から無痛出産できる病院に通う
あちゃん
最初から無痛できるとこに
通った方がいいかなって思います💭
-
まま
コメントありがとうございます!
そうですよね、どちらもそんなに遠い訳では無いので
最初からそちらに通った方がスムーズですよね🥺- 2月6日
はじめてのママリ🔰
無痛だと計画分娩だったりするかもしれませんが、途中から転院だと分娩予約の空き状況なども心配ですよね😵💫
-
まま
無痛分娩、人気ですぐ予約埋まるって聞きます🥺
最初から希望を言ってそちらの病院にかかる方が確実ですよね、、- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も家から車で数分のところに産院がありますが、無痛やってないので、今回は少し遠いけど無痛やってる産院に最初から通ってます♪
そこは途中からの転院は受け付けてないので、とにかく一度問い合わせてみたほうがいいかもしれませんね😊- 2月6日
-
まま
途中からの転院受け付けてない場合もあるんですね!!
早めに問い合わせてみます🥺🤍
ありがとうございます🌱- 2月6日
はじめてのママリ🔰
30分はけっこう遠いですよね。私なら近所に通って後期に転院します。
1人目の時にそうしましたよ。近所の病院通って、産んだのは首都高使って車で1時間のところです😅
近所の病院には「無痛分娩したいので」で、紹介状書いてもらいました。
転院先でも無痛分娩したいので転院希望と電話しました。
ただ、コロナ禍だし分娩予約のこともあるので早めに問い合わせされたほうが良いと思います。
-
まま
30分、微妙な距離ですよね🥺
毎回誰かと行ければいいんですけどそうもいかず1人で通うことが多くなりそうなので
慎重に考えます!
気を悪くとかは考え過ぎですかね…1人目の時、病院自体に全く不満はなかったのですが無痛分娩に対応してないので🥲🥲- 2月6日
Mai 🕊
②がよさそうですね !
私なんて家から病院まで車で1時間のところでした 😂 喘息もちなので大きい病院でってことで 車で1時間でした 😂
-
まま
30分ってそんなに遠すぎる訳でもなく、かといって近い訳でもない微妙な距離ですよね🥺(笑)
そうだったんですね!
1時間は遠いかも…💦💦
お疲れ様でした🌷✨
その半分の時間なので、最初から無痛の方に通おうかな…考えます🌿- 2月7日
-
Mai 🕊
私からしたら近い ! って思いました 🤣
1時間かかるので 20分間隔で病院きて
くださいって言われてて 、20分間隔なって
病院向かってたんですけど 向かってる
途中 車の中でもう既に5分間隔なって
とにかく車の振動で痛くて痛くて 🤣🤣
私だったら初めから無痛のほうにします👍🏻´-
その方が移動するめんどさがないですし!- 2月7日
-
まま
そうですよね!
1時間って考えると半分の時間なので🤣
それは大変!!
私は無痛希望なのでどうなるか分かりませんが、1人目の時、病院が近いからとのんびり5分間隔まで自宅で耐えてしまったので距離がある分早めに出発しようと思います🤣🤣- 2月7日
退会ユーザー
私も無痛分娩したくて、1人目も2人目も車で30〜40分かかる病院通ってましたよ😊
-
まま
そうだったんですね!!
近くの産院で無痛分娩出来れば1番良かったんですけど🥲
そんなに毎日通う訳じゃないので30分の方に最初から通おうかな…考えます🙇♂️🌿- 2月7日
コメント