コメント

reika。
わたしは変わらず産むまでタイプのようです(´;ω;`)
後期つわり辛いですー🌀💦

chez
3回とも産むまででした!
臨月の嘔吐は3回目が一番酷かったです。
でも3回目ともなると悪阻の要領もわかってきて。笑
吐くためにとにかく何か口にする!って意地で飲んだり食べたりしてました。次第に食べれなくなってきますけど(′︿‵。)
頑張って食べたこともあり、1人目2人目は10キロ減だったのが、8キロ減で済みました。
また、3回目は点滴にも通わず寝て過ごしました。
母も酷かったそうですが、1人目と3人目は入院したけど、2人目だけは記憶がないからたぶんそんなに辛くなかったんじゃないかなーと言っていました。
悪阻が酷いとお腹の子は健康らしいですよ!!
頑張ってくださいね!!
-
ゆこぴ
返信が遅れてしまいすみません💦
3回とも辛いつわりだったのですね(>_<)
想像を超えます…
母は強し!ですね(^-^)
確かにうちの息子も産まれてから、鼻垂れくらいで熱を出したり大きな病気もなく、良く食べ良く寝て元気に育っています!
元気に赤ちゃんが生まれてきてくれることが何よりの願いですもんね♪
それを信じて頑張ります!
励まされました(o^^o)ありがとうございます😊!- 10月31日

ピンクちゃん
私は1人目も2人目も生まれるまで吐きづわりでした。2人目は入退院繰り返し辛かったです。そして今3人目を授かってます妊娠5週4日です。時たま吐きます。まだ2人目の時よりかは今の所耐えれる程度ですが今後悪化しなければいいのですが>_<あまり無理なさらないでくださいね❤️
-
ゆこぴ
返信ありがとうございます!
2人目で入院はお子さんのことも気が気じゃないですよね(>_<)本当に大変でしたね💦
3人目はどうかつわりが軽くすみますように。
元気な赤ちゃんか生まれますように❤️- 10月30日
-
ピンクちゃん
ありがとぅございます❤️お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊旦那が協力してくれたので助かりましたぁ😊ゆこぴさんも少しでも早く悪阻開けますように❤️
- 10月30日
-
ゆこぴ
素敵な旦那様ですね❤️
ありがとうございます😊- 10月30日

ぐでたま
変わりました!
種類は変わりませんでしたが一人目より悪くなることはないだろうと思ってたので良かったです。
-
ゆこぴ
返信ありがとうございます😊
1人目がとてもお辛かったんですね💦
あたしも軽くなるよう祈るばかりです…- 10月30日

まっこ
私は1人目はまったくなく、食の好みも全く変わらず。おまえは本当に妊婦か?と言われました。私自身、産む直前まで「これはただの肥満?」と思ってました(笑)
2人目はうってかわってゲロゲロ吐いてて、買い物行くのも命懸け…1週間後には5キロ減って「頬がこけてきてるよ💧」と心配されました。
今は3人目妊娠中ですが、1人目同様殆んどありません。
多少疲れやすかったり、寝ても寝てもやたらと眠かったり…その程度でしょうか。
かなりの肥満体なので多少の悪阻で痩せたかったけど、上の子達をみながらの悪阻はキツかったろうから、なくてよかったのかな…とも思います💧
-
ゆこぴ
そんなに変わるんですね💦
まったく悪阻がないのも不安になるかもしれませんね(>_<)
でも確かに上の子を見ながらなので、なるべく軽く終わって欲しいです…
子育てしながら大変だと思いますが、残りのマタニティライフ楽しんでください♪- 10月30日

miho
1人目の時は安定期の入るまで悪阻がありました!
それからはお腹がすいてすいて食べまくっちゃいました(^^;)
2人目、3人目は全く悪阻なしです(*^^*)
-
ゆこぴ
返信ありがとうございます😊
子育てしながらなので、下のお子さんで悪阻がないのはありがたいですよね!
あたしも本当にそうなって欲しいです💦- 10月30日

むっぴ
1人目は産む時まで嘔吐でした!現在2人目妊娠中で12週ですが落ち着いて来ました🙏1人目より全然楽なのでほんとに嬉しいです。。。
上の子のお世話の中つわりはほんとに大変ですよね😭これ以上ひどくならないことを祈ってます😖
私は出産よりもつわりが嫌だなぁ。
いつか終わりが来るのは分かるんだけど出産よりもゴールが長いですものー😓
お互い頑張りましょう!!
-
ゆこぴ
出産まで続くつわり、本当にゴールはあるのに長くて辛いですよね(>_<)
すごい分かります!
お二人目、つわりが落ち着いてきて良かったですね❤️これからお腹も大きくなって、子育てしながらのマタニティライフ大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊- 10月31日

tuuuukiiii
一人目は全く悪阻無かったですが
二人目は軽く悪阻あり波がありました。
きつかったりキツくなかったりと
よくわからなかったです。
-
ゆこぴ
1人目と2人目で変わったんですね(>_<)
本当につわりって分からないですよね。。
対処法を見つけるのも難しいです。
でも我が子のため、耐えるしかないですね!
ありがとうございます😊- 10月31日
ゆこぴ
つわりお辛いですよね(>_<)
覚悟はしておかなければならないですね…
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように!
reika。
この先楽になるかもですよ!
祈ってます😙💗
お互い頑張りましょう🍓💕
ゆこぴ
ありがとうございます😊
頑張りましょう❤️