※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

おむつ用のスタンプについて悩んでいます。インクの濃さが心配で、使う方の意見を聞きたいです。

おむつ用のスタンプを買おうか悩んでいます。
前に他の子のスタンプしたおむつを見る機会があったのですが、インクが薄い気がして、保育園でこれだと先生が見えにくい気がする?と思ってしまって😅
でも毎日何枚も消費するものだし、楽ならスタンプいいよなぁなんて思っていて…。
実際、おむつ交換する側の先生やスタンプを使っている方・使うのをやめた方などご意見を聞かせてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のスタンプは押すたびにインク付けるの面倒、ハンコのタイプはインクそのうち薄くなって交換が面倒、それで結局手書きに。どう思うかは個人差があると思います。

げーまー(27)

使うのやめる予定もないです!
三男が4月から入園ですが
上の子たちの時からずっと使ってます!
フルネームで名前書くの大変だし
それを何枚もやるのはしんどくて。
仕事もしてるしできるなら全て時短で!
通ってる園は個人ロッカーに
オムツ入れてるので見にくいとか
ないような気がします。

ゆき

普通にマジックで書いてて、大変だと思ったらスタンプ買おうかなと思ってましたが1日多くても5枚、補充する分だけバッグに追加する感じだったのでひらがなで名前書くのなんて全然大変じゃなくて買わずに保育園終えました😂

はじめてのママリ🔰

スタンプ使ってないです。手書きで全然苦じゃないです。同じクラスに同じ名前の子がいないのでフルネームじゃなくても大丈夫だったので、5文字の名前ですが、1袋分5分〜10分くらいで準備できて1か月分くらいもちます。マジックだとインクも一瞬で乾くので、そういうのも気にせずさっさと書いて保管できます。

🥨

手書きでもいけると思いますが、他の子と子供の名前がかぶっていてフルネームで書かないといけない事もあり、やっぱりスタンプの方が早いし楽なのでスタンプ使ってます💓
スタンプ楽しいみたいで、夫も積極的に押してくれてます😂
インクが薄いのは液を補充してないのかな?と思いました。