6ヶ月の娘がはじめて風邪を引きました。咳と鼻づまりと微熱があり、一度…
6ヶ月の娘がはじめて風邪を引きました。
咳と鼻づまりと微熱があり、一度は38.0度までありましたが常に元気なので病院へは電話で相談をし、コロナもあるので(逆に病院での感染も心配)必要ないだろうと自宅で様子を見ることにしました。
2週間以上立ちましたが、朝は特に鼻づまりになっているし、熱も平熱より高いことが多く37.0度台によくなります。
風邪がまだ残っているのか、それとも乾燥もあるしこれが普通の状態なのか判断がつきません💦
そのうち治るなら気にしないんですが、風邪が長引いてるなら病院に行こうか悩み中です。
ご経験のある方がいましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子達も今で約3週間風邪症状あります!
4日前まで熱はなく咳と鼻水だけでだったのですが、4日前に下の子が38.9まで熱が上がって1日中熱がありました。
元気だったので家で様子見てました
次の日には一度下がったのですが、夜になると38.6まであがりました
その後からは下がったので、風邪の悪化かな?と思ってました
熱以外は続いているので、小児科に電話して熱が下がっているということもあって隔離室での診察をして貰いました!
うちの子が通っているところは37.5以上の発熱や家族や知り合いに風邪症状があれば電話連絡必要です
もう一度小児科に電話して確認してみてはどうですか?
そこまで続いているならコロナでなくても心配になりますし、お子さんも辛いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
子供の風邪長いですよね💦
鼻水吸引してあげると長引かず治りが早くなりますよ😶
-
はじめてのママリ
そうなんですね!吸引も試したんですが、改めてやってみます。
ありがとうございます😊- 2月7日
はじめてのママリ
コメントいただいてありがとうございます!
3週間ですか😣だいぶ長引いてしまったんですね。結構お熱があったようですが、元気がない様子もありましたか?
診察されてどんな診断、お薬などもらったかも参考までに教えていただけるでしょうか😢
うちのかかりつけ医も同じく電話連絡が必要です!
とても良いお医者さんなので何もなければ行きたいんですが、今病院も大変そうなのでこの位の症状で行くべきか迷ってしまってます。。
はじめてのママリ🔰
まだ症状あるのでいつ治るのかって毎日思ってます笑
さすがに熱が出て2日目は元気がなくて、寝れないようすだったので、前に小児科から貰った座薬の解熱剤使いました!
今のところ普通の風邪との診断で、解熱剤と咳止めと鼻水止めのシロップと咳止めの粉薬、寝る前に張る咳止めの薬が出ました!
2週間続いているのであればこのくらいの症状って思わなくて良いと思います!
うちのかかりつけもコロナの対策などで大変そうですが、見てくれましたよ!
私ならすぐに連れていきますが、必ず病院に電話して症状の説明と予約を取ります!
はじめてのママリ
薬たくさんでお話聞いているだけで辛そうです😣
ご丁寧にありがとうございます✨
明日の朝の様子で病院に相談して受診してもらいたいと思います!
お子さん達早く治りますように☺️