子育て・グッズ 4歳で初めて熱性痙攣になる可能性や発熱からの時間など心配ですか? 昨日の午後から熱があります。 さきほど寝ていたら急にママー!と呼ばれ良く分からない事を喋って手足が少しピクピクしていました。 すぐに横を向いて寝てしまいました。 寝ぼけていて良く分からなかったのですが意識はあったと思います。 4歳で初めて熱性痙攣になったりするのでしょうか? 確率的にも稀なのでしょうか? 発熱から24時間以内が多いとも聞きますがどうなのでしょうか? 心配で寝られそうにありません😭 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 4歳 熱性痙攣 マメ太郎 コメント komaeri お熱は40℃近いですか? 息子は1歳の時に40℃近い熱で熱性痙攣がありました。すぐ横向きに寝かせ数秒で治まったので病院には行かずそのまま寝かせてました。 心配ですよね😭またなったらと思うと💦 2月6日 マメ太郎 寝かせる前には39.1でした! 熱性痙攣って明らかに分かる感じですか? 心配です💦早く下がって欲しいです💦 2月6日 komaeri 全身ブルブル震え出したので痙攣だなとわかりました💦 それ以来そこまで高熱になることはなく痙攣も全くしなくなりましたよ。 看病大変ですがマメ太郎さんも休める時は休んで下さいね🥺 2月6日 マメ太郎 暖かい言葉ありがとうございます😭💕 様子見つつ休もうと思います💤 2月7日
マメ太郎
寝かせる前には39.1でした!
熱性痙攣って明らかに分かる感じですか?
心配です💦早く下がって欲しいです💦
komaeri
全身ブルブル震え出したので痙攣だなとわかりました💦
それ以来そこまで高熱になることはなく痙攣も全くしなくなりましたよ。
看病大変ですがマメ太郎さんも休める時は休んで下さいね🥺
マメ太郎
暖かい言葉ありがとうございます😭💕
様子見つつ休もうと思います💤